Объявлены победители премии Гильдии киноактеров США. По ним можно прогнозировать победителей на "Оскаре"

Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторов, актеров. Актерская гильдия самая многочисленная, а значит ее влияние будет самым существенным во время "оскаровского" голосования. И вряд ли актеры и актрисы меньше чем за месяц поменяют свои мнения насчет того, кому должна достаться золотая статуэтка (церемония вручения премии "Оскар" пройдет 25 апреля).  

Лучшим актером был назван покойный Чедвик Боузман за свою душераздирающую работу в фильме "Ма Рейни: Мать блюза". Здесь ничего другого и не ожидалось. И если не случится ничего экстраординарного, то Боузман победит и на "Оскаре": сыграл он и правда отлично, плюс — посмертные награждения давно стали голливудской традицией. 

Лучшей актрисой названа Виола Дэвис за роль в той же биографической драме "Ма Рейни: Мать блюза". Собственно, Дэвис и сыграла Ма Рейни — крайне влиятельную певицу начала прошлого века. Сыграла актриса как всегда отлично и ее победа на церемонии вручения премии Гильдии киноактеров немного прояснила "оскаровские расклады": если с тем, кто станет лучшим актером вопросов не было, то насчет лучшей актрисы они были. Золотую статуэтку пророчат и Дэвис, и Фрэнсис Макдорманд, и Кэри Маллиган. 

Лучшим актером второго плана стал Дэниэл Калуя за роль преданного своими же лидера "Черных пантер" Фреда Хэмптона. Он, видимо, победит и на "Оскаре". Лучшим актрисой второго плана была названа кореянка Юн Ё Чжон за роль в замечательной иммигрантской драме "Минари". Он тоже с высокой долей вероятности победит на "Оскаре". 

Награды за "Лучший фильм" в списке Гильдии киноактеров нету. Ее аналогом служит премия за "Лучший актерский ансамбль" и ее в этом году получили ребята из исторической драмы Аарона Соркина "Суд над чикагской семёркой". А значит у квазидокументальной драмы "Земля кочевников" (которой пророчат победу на "Оскаре" в категории "Лучший фильм") появился серьезный конкурент. Ситуация с прогнозами усложняется еще больше, поскольку "Земля кочевников" вообще не номинировалась на премию "Лучший актерский ансамбль": члены Гильдии, видимо, посчитали, что раз в картине только два профессиональных актера (Макдорманд и Дэвид Стрэтэйрн), то номинировать ее бессмысленно. 

Помимо актеров и актрис сыгравших в полнометражных фильмах, Гильдия отметила и сериальные работы. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь

 

Ma Rainey's Black Bottom

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
02.04.2021
И в обоих сыграет Дэниел Крейг. Актер вернется к роли чуть эксцентричного частного детектива Бенуа Бланка. Которая, к слову, принесла ему номинацию на "Золотой глобус". Режиссер и автор сценария перво...
Далее