Объявлены победители "Золотого глобуса-2021"

И в этом списке много приятного. Это касается, как тех номинаций победители, в которых казались очевидными (приятно, когда ожидания оправдываются), так и тех где предсказать решения Ассоциации иностранной прессы Голливуда со сколько-нибудь серьезной достоверностью было тяжело. 

Сначала насчет первого. В категориях "Лучшая драма" и "Лучший режиссер" победили фильм "Земля кочевников" и его режиссер Хлоя Чжао. Картина с Фрэнсис Макдорманд в главной роли — одна из самых титулованных и обсуждаемых в этом сезоне наград. И одна из лучших из тех, что вышли в 2020-м. Чедвик Боузман посмертно получил награду в категории "Лучший актёр в драматическом фильме" за роль амбициозного и раненого душевно начинающего музыканта в хорошей ленте "Ма Рейни: Мать блюза". Тоже совершенно заслуженно, плюс — посмертные награды — давняя традиция американских кинопремий.

Лучшим фильмом на иностранном языке был назван "Минари" Ли Айзек Чун. Это драма про семью из Южной Кореи, отчаянно пытающуюся сыграть в американскую мечту. Картину сняли в США, ее герои говорят на корейском и американском английском соотвественно, поэтому с одной стороны решение немного комичное, с другой — фильм транслирует опыт другого народа. Плюс — у картины была хорошая рекламная кампания. 

Теперь насчет второго. Лучшей комедийной актрисой была названа Розамунд Пайк за роль раздражающей социопатки в фильме "Аферистка". Образ хоть и раздражающий, но воплотила его актриса идеально. Лучшим актером в комедийном сериале стал Джейсон Судейкис за роль тренера по американскому футболу, который пытается тренировать команду Английской Премьер-лиги. Cериал называется "Тед Лассо". 

Церемония впервые в истории "Глобусов" прошла онлайн. Одна ведущая Тина Фей вела ее из Нью-Йорка. Вторая Эми Полер — из Беверли Хиллз. Победители выступали из отелей и своих домов. 

 С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться здесь.  

 

Jason Sudeikis (Ted Lasso)

 

Автор текста: Мирный Валерий

01.03.2024
Про це повідомляє Variety. В минулому Емілі Блант та Двейн Джонсон грали разом у пригодницькому фільмі "Круїз по джунглях". Фактично це остання робота акторки в повнометражному фільмі перед виходом "О...
Далее
29.02.2024
Опубліковано перші кадри з фільму "Крук" — темної мелодрами із елементами супергеройського та паранормального кіно про хлопця, який постав із мертвих, щоб помститися за загибель своєї нареченої та, вл...
Далее
28.02.2024
Опубліковано трейлер фільму "Я бачила, як світиться телевізор" ("I Saw The TV Glow") — нового підліткового горору від режисерки Джейн Шенбрун та студії A24. В центрі уваги фільму будуть двоє підлітків...
Далее