Объявлены победители "Золотого глобуса-2021"

И в этом списке много приятного. Это касается, как тех номинаций победители, в которых казались очевидными (приятно, когда ожидания оправдываются), так и тех где предсказать решения Ассоциации иностранной прессы Голливуда со сколько-нибудь серьезной достоверностью было тяжело. 

Сначала насчет первого. В категориях "Лучшая драма" и "Лучший режиссер" победили фильм "Земля кочевников" и его режиссер Хлоя Чжао. Картина с Фрэнсис Макдорманд в главной роли — одна из самых титулованных и обсуждаемых в этом сезоне наград. И одна из лучших из тех, что вышли в 2020-м. Чедвик Боузман посмертно получил награду в категории "Лучший актёр в драматическом фильме" за роль амбициозного и раненого душевно начинающего музыканта в хорошей ленте "Ма Рейни: Мать блюза". Тоже совершенно заслуженно, плюс — посмертные награды — давняя традиция американских кинопремий.

Лучшим фильмом на иностранном языке был назван "Минари" Ли Айзек Чун. Это драма про семью из Южной Кореи, отчаянно пытающуюся сыграть в американскую мечту. Картину сняли в США, ее герои говорят на корейском и американском английском соотвественно, поэтому с одной стороны решение немного комичное, с другой — фильм транслирует опыт другого народа. Плюс — у картины была хорошая рекламная кампания. 

Теперь насчет второго. Лучшей комедийной актрисой была названа Розамунд Пайк за роль раздражающей социопатки в фильме "Аферистка". Образ хоть и раздражающий, но воплотила его актриса идеально. Лучшим актером в комедийном сериале стал Джейсон Судейкис за роль тренера по американскому футболу, который пытается тренировать команду Английской Премьер-лиги. Cериал называется "Тед Лассо". 

Церемония впервые в истории "Глобусов" прошла онлайн. Одна ведущая Тина Фей вела ее из Нью-Йорка. Вторая Эми Полер — из Беверли Хиллз. Победители выступали из отелей и своих домов. 

 С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться здесь.  

 

Jason Sudeikis (Ted Lasso)

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее