"Песчаные короли": автор "Пиратов Карибского моря" снимет фильм по рассказу Джорджа Р. Р. Мартина

Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма станет американец Гор Вербински — опытнейший жанровый постановщик работавший как в комедии ("Мышиная охота"), так и, что более важно учитывая сюжет, в хоррорах ("Звонок", "Лекарство от здоровья"). Плюс — за плечами Вербински трилогия "Пираты Карибского моря" и мультик "Ранго". 

Сценарий картины напишет британец Деннис Келли — тоже не последний человек в индустрии. Он придумал выдающийся сериал "Утопия" (его оригинальную британскую версию) и недавний психоделический фолк-триллер "Третий остров" с Джудом Лоу и Наоми Харрис в главных ролях. В общем, проект в надежных и интересных руках. 

Что касается сюжета, то в фильме будет рассказана история богача по имени Саймон Кресс, чье хобби коллекционировать экзотических животных. Однажды он покупает террариумы с четырьмя колониями, похожих на муравьев насекомых — песчаных королей. Четыре колонии поделены по цветам насекомых: красные, оранжевые, белые и черные. Структура внутри колоний схожа с муравьиной: есть королева, которая телепатически управляет своими солдатами, которые в свою очередь добывают еду. 

Саймон начинает играться с новыми питомцами. Он поочередно недокармливает каждую из колоний и заставляет их бороться между собой за ресурсы. Все идет по его плану, пока песчаные короли не вырываются на волю.  

Кто будет играть главную роль и когда начнется производство, пока не ясно. Но известно, что сериал будет создаваться под крылом Netflix. 

 

gore-verbinski-sandkings

 

Автор текста: Мирный Валерий

03.05.2022
Война в Украине продолжается уже третий месяц. Жизненный уклад миллионов украинцев кардинально изменился и в этом новом хаосе найти опору можно в родных людях, победах наших военных, личных свершениях...
Далее
23.02.2022
Опубликован трейлер мультфильма "Плохие парни" — истории, действие которой происходит в городе населенном антропоморфными животными и людьми. Несмотря на странное соседство, это обычный мегаполис и ка...
Далее
23.02.2022
Опубликованы постеры с персонажами фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" — третьей части серии, которая должна стать во многих смыслах переломной. Во-первых, события в ней будут касаться нача...
Далее