"Основание": Apple TV+ готовят экранизацию одного из главных фантастических романов XX века

"Мне не нравится будущее, которое я предсказал", — говорит герой Джареда Харриса, Гари Сэлдон — один из ключевых персонажей цикла романов "Основание" Айзека Азимова. Первая книга цикла вышла в 1951 году, за ней последовали еще шесть. Причем писал их Азимов вплоть до своей смерти в 1992 году (последний роман увидел свет в 1993-м уже после смерти писателя-фантаста). 

В романах описывается галактическая цивилизация будущего — Галактическая Империя. Стартовавшая как и наша с небольшой планеты, она потихоньку заполнила весь Млечный путь. События в цикле и, судя по ролику, в сериале начнутся с момента создания Гари Сэлдоном новой науки "психоистории", на основании которой он может делать удивительно точные прогнозы. И согласно этим прогнозам, будущее Империю ждет очень темное. Как следствие, к ученому появляются настойчивые вопросы у разных властных организаций. 

Цикл романов "Основание" повлиял и на Джорджа Лукаса, и на десятки авторов помельче. А к его экранизации подступились чуть ли не сразу после выхода первой книжки. Со временем стало ясно, что в форме фильма (или фильмов) эту задачу не решить. Еще по прошествии времени, когда сериалы по своей форме стали неотличимыми от кино, стало ясно, что растянутая на несколько сезонов сага (по типу "Игры престолов") идеально вместит в себя и темы заложенные в романах, и масштаб действия. 

Нужен только новый, набитый деньгами стриминговый сервис. Им стал Apple TV+. Ребята стартовали в прошлом году и супер-хитами пока похвастаться не могут. Возможно, сериал "Основание" станет их прорывом. По крайней мере, на это намекает роскошный трейлер и прочная литературная основа: все-таки хорошо, когда за сценариями скрываются произведения большого автора.

Главные роли в сериале исполнили: Джаред Харрис, Ли Пейс, Лу Ллобелл, Лия Харви, Лора Бирн и другие. Одним из исполнительных продюсеров стал Дэвид С. Гойер (сценарист трилогии Нолана про "Бэтмена"). Премьера назначена на 2021 год.     

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

01.10.2020
За новостью о второй части фильма "Борат" 2006 года выпуска последовали сразу два тизера продолжения. Первый от Amazon и там Саша Барон Коэн просто дурачится в образе Бората Сагдиева, второй же предст...
Далее
30.09.2020
Если быть точнее, то 23 октября на стриминговом сервисе Amazon Prime Video. Аккурат перед выборами президента США, которые назначены на 3 ноября. Фильм снимался тайно в период пандемии. Законы нарушен...
Далее
29.09.2020
Джентрификация — это реконструкция старой застройки, кварталов с помощью обновления и благоустройства домов и последующего привлечения более состоятельных жильцов. Иногда оно сопровождается уничтожени...
Далее