"В ожидании варваров": Джонни Депп и Роберт Паттинсон пытаются покорить фронтир

Какой именно фронтир не ясно и вряд ли станет: в основе фильма лежит одноименный роман нобелевского лауреата Джона Кутзее и там события развивались на границе какой-то "Империи". Сценарий картины написал тоже Кутзее и представляется маловероятным, что он решил обозначить местность конкретнее.  

Кроме серьезной литературной основы, фильм интересен своим режиссером — колумбийцем Сиро Геррой. Последний прославился в 2015 году после премьеры в Каннах решенной в жанре магического реализма драмы "Объятия змея". После Герро участвовал в паре масштабных проектов (колумбийская криминальная драма "Перелётные птицы", колумбийский сериал вышедший на Netflix "Зеленый фронтир"). Фильм "В ожидании варваров" — его первый англоязычный проект. 

По сюжету герой Марка Райлэнса руководит безымянным магистратом, что находится на пустынной границе безымянной империи. Работники магистрата потихоньку готовятся к пенсии, пока к ним не приезжает полковник Джолл (Депп) и не сообщает об активности варваров в этой местности. А еще о необходимости укрепить границу. В ходе событий Джолл совершает несколько опрометчивых и жестоких поступков, чем вызывает к себе недоверие. Роберт Паттинсон, судя по всему, будет играть одного из офицеров подведомственной Джоллу армии.   

На выходе должна получится глубокомысленная драма с хорошими актерскими работами. Фильм появится сразу в сети, 7 августа. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.01.2021
Перед нами проект примечательный несколькими моментами. Во-первых, "Черри" — первый фильм братьев Энтони и Джо Руссо после их долгой работы на Marvel (с 2014-го по 2019-й ребята сняли две серии "Капит...
Далее
13.01.2021
В новом научно-фантастическом фильме под названием "Блаженство". Его режиссер и сценарист, американец Майк Кэхилл, прославился в узких кругах двумя своими предыдущими картинами: "Другая Земля" и "Я —...
Далее