"В ожидании варваров": Джонни Депп и Роберт Паттинсон пытаются покорить фронтир

Какой именно фронтир не ясно и вряд ли станет: в основе фильма лежит одноименный роман нобелевского лауреата Джона Кутзее и там события развивались на границе какой-то "Империи". Сценарий картины написал тоже Кутзее и представляется маловероятным, что он решил обозначить местность конкретнее.  

Кроме серьезной литературной основы, фильм интересен своим режиссером — колумбийцем Сиро Геррой. Последний прославился в 2015 году после премьеры в Каннах решенной в жанре магического реализма драмы "Объятия змея". После Герро участвовал в паре масштабных проектов (колумбийская криминальная драма "Перелётные птицы", колумбийский сериал вышедший на Netflix "Зеленый фронтир"). Фильм "В ожидании варваров" — его первый англоязычный проект. 

По сюжету герой Марка Райлэнса руководит безымянным магистратом, что находится на пустынной границе безымянной империи. Работники магистрата потихоньку готовятся к пенсии, пока к ним не приезжает полковник Джолл (Депп) и не сообщает об активности варваров в этой местности. А еще о необходимости укрепить границу. В ходе событий Джолл совершает несколько опрометчивых и жестоких поступков, чем вызывает к себе недоверие. Роберт Паттинсон, судя по всему, будет играть одного из офицеров подведомственной Джоллу армии.   

На выходе должна получится глубокомысленная драма с хорошими актерскими работами. Фильм появится сразу в сети, 7 августа. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее