Peter Doherty (UK). 18 мая, Bel Etage, Киев

Peter Doherty (UK)

Когда: 18 мая 2020

Где: Bel Etage, Киев

Во сколько: 19:00

 

Известный дебошир Пит Доэрти (Peter Doherty) в бесконечных поисках себя и попытках обрести душевное спокойствие возвращается в Киев, чтобы представить своим поклонникам пластинку, вышедшую в конце апреля прошлого года и записанную с его новой группой The Puta Madres, а также новый материал, запланированный к релизу на эту весну и лучшие треки из репертуара The Libertines и Babyshambles.

 

 

Признание в качестве одного из лучших сонграйтеров нового поколения пришло к Питу в 2002 году вместе с выходом дебютного альбома The Libertines “Up the Bracket”, который профильное издание NME тут же окрестило “возрождением британского инди” и добавило в список лучших альбомов всех времён. Однако, личные проблемы и алкогольно-наркотическая зависимость заставили Доэрти покинуть группу и создать проект Babyshambles, с которым он впоследствии издал три успешных пластинки, включая трек “Fuck Forever”, ставший настоящим инди-гимном.

 

 

Сольная карьера Пита кажется ещё более запутанной, коллаборации с сессионными музыкантами подарили поклонникам его творчества два новых альбома “Grace / Wastelands” и “Hamburg Demonstrations”, но побудили Доэрти всерьёз задуматься о возвращении к “групповой” работе. Тем более что Джек Джонс (Jack Jones) – участник небезызвестных Trampolene, согласился стать лид-гитаристом любого его нового начинания.

 

 

Так появилось новое интернациональное детище Питера – The Puta Madres, работа с которым принесла одноимённый релиз “Peter Doherty & The Puta Madres”, демонстрирующий, что исполнитель наконец-то нашёл своих людей. Это неожиданно интимное изображение любви, потерь, потерянности, счастья, трагедии, зависимости и способности человеческой души преодолеть свои самые тёмные грани. 

Киевский концерт Peter Doherty & The Puta Madres станет своего рода промежуточным подведением итогов, портретом художника в зрелости – от рвущего панка времён The Libertines и Babyshambles к мягким инди-фолковым мелодиям, пронизанным скрипками и ветром Нормандии.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

 

21.02.2020
Умные и сильные женщины не так уж часто имеют возможность высказаться со сцены, потому что они способны затмить своей искренностью и открытой эмоциональностью представителя любого другого пола. Лорен...
Далее