По прогнозам ООН, в 2040 году мы можем столкнуться с глобальным климатическим кризисом

В новом докладе межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата IPCC к 2040 году человечество может столкнуться с глобальной экологической катастрофой, последствия которой могут стать необратимыми. 

По их подсчётам, к 2030 году средняя температура на Земле поднимется на 1,5 градуса, что добавляя, к уже имеющимся 0,74 градусам Цельсия, достигнутым за годы индустриальной революции, превысит допустимый максимум эмиссии парниковых газов. 

Поверхность нашей планеты ждут глобальные изменения. Часть будет погибать от засухи, пожаров и нехватки продовольствия, вызванного негативным влиянием на урожайность и массовое вымирание биологических видов. 

 

экологическая катастрофа

 

Часть будет затоплена в результате таяния арктического морского льда, площадь которого с 1970 года по 2017 уже уменьшилась на 30%. Угроза наводнений нависла над США, Китаем, Индией, Египтом, Индонезией, Японией, Вьетнамом и Бангладеш. 

Чтобы предотвратить катастрофу и остановить дальнейшее повышение температуры планеты, необходимо до 2030 года сократить выбросы углекислого газа на 45%, а к 2050 году свести их абсолютному минимуму, постепенно возвращая экологию планеты к доиндустриальной эпохе.

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Ken Treloar, Philipp Balunovic

 

06.06.2022
Земля – те, що завжди буде головною рушійною силою кожного українця. Любов до неї, шанобливе ставлення та сакральні сенси, що йдуть з далекого минулого – все це демонструє, наскільки тісні стосунки ук...
Далее
12.05.2022
Вже третій місяць поспіль українці живуть у постійних тривогах та жаху від дійств, які чинять рашисти на території окупованих українських міст. Травневу діджитал-обкладинку Marie Claire редакція виріш...
Далее
22.02.2022
Бритни Спирс пишет мемуары. Ход логичный и ожидаемый. Он поможет с одной стороны поправить финансовые трудности певицы (если они у нее есть), а с другой — упорядоченно и спокойно рассказать о том, что...
Далее