По словам Криса Мартина, Coldplay прекратят записывать новую музыку в конце 2025 года

Об этом лидер популярной британской группы сказал в недавнем интервью радио BBC. На вопрос ведущего: "Придет ли время, когда Coldplay остановятся?", — Крис Мартин сбивчиво ответил: "Ну, я знаю. Я могу тебе сказать. Мы собираемся сделать — я думаю, у нас будет еще 3 — наш последний полноценный альбом выйдет в конце 2025 года. И я думаю, что после этого мы будем только гастролировать и, возможно, мы будем делать какие-то коллаборации. Но каталог Coldplay на этом как бы финиширует". 

Вопрос, возможно, прозвучал чуть бестактно. Впрочем, не секрет, что группа давно зашла в музыкальный и смысловой тупик. Ребята (Крис Мартин, Джонни Баклэнд, Гай Берримен и Уилл Чемпион) собрались в 1996 году и после ряда EP выпустили свою дебютную пластинку "Parachutes" в 2000-м. Альбом, подкрепленный синглами "Yellow" и "Trouble", имел грандиозный успех и разошелся по миру в количестве 13 миллионов экземпляров. Потом были "A Rush of Blood to the Head" c "Clocks", "X&Y" c "Speed of Sound", прекрасные "Viva la Vida or Death and All His Friends" и "Mylo Xyloto". 

"Mylo Xyloto" вышел в 2011 году и с тех пор сказать, что Coldplay сделали нечто настолько же сильное, будет тяжело. 

Последний альбом группа выпустила в октябре 2021-го. Он назывался "Music of the Spheres" и получил очень смешанные отзывы критиков. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

Tags: Coldplay
21.01.2022
Песня называется "Watercolor Eyes" и прозвучит она в третьей серии "Эйфории" — сериала, где проблемы с которыми сталкиваются американские старшеклассники упакованы в гипнотически красивый аудио-визуал...
Далее
20.01.2022
Если за 2022 год человечество не уничтожит само себя или если это не сделает какой-нибудь новый штамм вируса, то 22 октября у всех желающих появится возможность послушать живьем группы из своей юности...
Далее