"Помилование": трейлер фильма про смертную казнь

Вернее так: "Помилование" — фильм про эмоциональные и психологические последствия высшей меры наказания для одного отдельно взятого человека — женщины по имени Бернадин Уильямс, которая служит смотрителем тюрьмы, где смертные приговоры приводят в исполнение. 

Годами она работала на систему, что подтачивало возведенные ею моральные барьеры. Картина дебютантки Чинони Чукву ловит Бернадин в процессе подготовки казни еще одного заключенного. За последнего борется его адвокат, да и сама женщина по мере приближения неизбежного испытывает муки совести и погружается в экзистенциальный кошмар.

Картина получила Гран-при кинофестиваля Sundance в драматической категории. Зрители наперебой хвалили игру Элфри Вудард. У актрисы, судя по всему, серьезные шансы на "Оскаре". Кроме нее, в этой камерной драме сыграли: Элдис Ходж, Ричард Шифф, Уэнделл Пирс и другие. 

Дата украинской премьеры фильма пока неизвестна.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее