"Помилование": трейлер фильма про смертную казнь

Вернее так: "Помилование" — фильм про эмоциональные и психологические последствия высшей меры наказания для одного отдельно взятого человека — женщины по имени Бернадин Уильямс, которая служит смотрителем тюрьмы, где смертные приговоры приводят в исполнение. 

Годами она работала на систему, что подтачивало возведенные ею моральные барьеры. Картина дебютантки Чинони Чукву ловит Бернадин в процессе подготовки казни еще одного заключенного. За последнего борется его адвокат, да и сама женщина по мере приближения неизбежного испытывает муки совести и погружается в экзистенциальный кошмар.

Картина получила Гран-при кинофестиваля Sundance в драматической категории. Зрители наперебой хвалили игру Элфри Вудард. У актрисы, судя по всему, серьезные шансы на "Оскаре". Кроме нее, в этой камерной драме сыграли: Элдис Ходж, Ричард Шифф, Уэнделл Пирс и другие. 

Дата украинской премьеры фильма пока неизвестна.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.05.2024
Документальна стрічка має назву "Реал". Вона була знята безпосередньо на фронті: Олег Сенцов вступив до лав ЗСА у перші дні повномасштабного вторгнення й досі перебуває в армії. Рік тому підрозділ реж...
Далее
28.05.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на піар-службу фільму. Стрічка "Будинок «Слово»: нескінчений роман" стартувала в українському прокаті 9 травня, відтоді на цю історичну драму сходили 83031 чо...
Далее