"Последний черный человек в Сан-Франциско": фильм о любви к своему городу

Премьера драмы дебютанта Джо Талбота прошла на кинофестивале Sundance зимой этого года, где лента получила две не последние награды: за режиссуру и Специальный приз жюри. Плюс — восторги кинокритиков. В фильме речь идет о таком понятии, как джентрификация — плановой реконструкции зданий и последующей продаже их богатым людям. Бывшие жильцы, понятное дело, выселяются навсегда. 

Имеено это произошло с Джимми Фэилсом — жителем Сан-Франциско в каком-то там поколении, чей дом, который построил еще его дедушка, подвергся процедуре джентрификации. Теперь он стоит неподъемные для Джимми 4 миллиона долларов. 

Помимо размышлений о конкретной социальной проблеме, лента, по мнению критиков, представляет из себя изобретательно и поэтично рассказанную историю. Создавалась она под крылом компании Бреда Питта Plan B. Даты выхода фильма в Украине пока нет и не ясно будет ли. Проще запомнить название и дождаться появления картины в сети.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.09.2020
Что логично: фильмом "Мстители: Финал" Marvel достигли своего максимума в плане масштаба битв, разрушений, трагедий и вообще эмоций. Теперь настал черед увлекать чем-то другим, более необычным. И "Ван...
Далее
17.09.2020
Возобновилась рекламная кампания фильма "Синхронный" (или "Грань времени") — научно-фантастического триллера от Джастин Бенсона и Аарона Мурхеда, двух режиссеров и сценаристов ответственных за одни из...
Далее