“Повсюду камеры висят, за это граждане сидят…”, “Петля пристрастия” выпустила трек “Норма”

Минская рок-группа “Петля пристрастия” выпустила новый трек “Норма” на злобу текущей ситуации, в лучших традициях колкой и ёмкой лирики их фронтмена Ильи Черепко-Самохвалова, не стесняющегося прямолинейно высказываться в сторону положения дел в политической доктрине не только стран бывшего СНГ, но и мира в целом.

“Норма” – это песня — антиутопия, сами понимаете о чём. О долгожительствующей репрессивной системе, предлагающей только два варианта — работа либо тюрьма, помноженной на технический прогресс, изобретениями которого она пользуется чаще всего для того, чтобы обеспечить себе ещё большее долгожительство.” – комментирует Илья смысловое наполнение нового трека изданию Афиша Daily.

Слушая этот трек, возможно не отметить его актуальность в свете различных технологий слежения, внедряемых повсеместно якобы в целях обеспечения большей безопасности граждан, отслеживания соблюдений условий карантина и передвижения, для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. 

“Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя. Повсюду камеры висят, за это граждане сидят. Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя. Нас переломят, как котят. Это норма, это норма нашей безопасности. Выплюнь дурь, надень их форму и иди по их пути.” – кричит нам лирика трека, отнюдь не пытаясь достучаться до сознания, но скорее донося неутешительный вывод, ставя жирную точку невозврата многократно повторяющейся фразой: “Во веки веков, навсегда!”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

23.09.2020
Американская инди-поп группа Loma готовит к выходу свой второй студийный альбом “Don’t Shy Away”, релиз которого запланирован на 23 октября этого года. Знакомя нас со звучанием грядущей пластинки, вду...
Далее