"Призраки в поместье Блай": тизер второго сезона хоррор-антологии Майка Флэнагана

В первом сезоне режиссер рассказал историю призраков Дома на холме, по-своему интерпретировав одноименный роман Ширли Джексон. Получился один из лучших сериалов 2019 года. Как после просмотра написал в своем твиттере Стивен Кинг: "Близко к работе гения". Квентин Тарантино тоже не скупился на комплименты, назвав "Призраки дома на холме" своим любимым шоу на Netflix.

Во втором сезоне этой призрачной антологии Майк Флэнаган адаптирует роман американца Генри Джеймса "Поворот винта" — краеугольный камень готической литературы. В книге использовался прием ненадежного рассказчика, когда читатель сам волен интерпретировать слова главной героини: то ли это разыгралось воображение напуганного необычными событиями человека, то ли женщина действительно столкнулась со сверхъестественным. 

Сложно говорить наверняка (Флэнаган серьезно перерабатывает первоначальные тексты), но призраки в сериале, судя по всему, будут настоящими. События развиваются в Англии 80-х, в старинном особняке Блай. После трагической смерти домоправительницы в поместье нанимают няню для двух сирот (о них заботится дядя по имени Генри Уингрейв. Он появляется редко). Няня приезжает из США и, кроме детей, встречает в доме повара, садовника и домработницу. А еще постепенно знакомится с полной несчастий историей особняка. И его призраками.

Ролик короткий, это пока что не трейлер, но выглядит страшно, красиво, плюс — видно, что как в и предыдущем сезоне нас ждет серьезно запутанная история. Актеры здесь будут играть те же, что и в "Призраках дома на холме": Виктория Педретти, Кейт Сигел, Оливер Джексон-Коэн, Генри Джексон Томас. К ним присоединятся: Т’Ниа Миллер, Рахул Коли, Амелия Ив. 

Сериал выйдет на Netflix 9 октября. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.04.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Армия мертвых" — возвращения режиссера Зака Снайдера в жанр зомби-апокалипсиса, с которого он начинал свой путь в большом кино (фильм "Рассвет мертвецов" 2004 года вы...
Далее