

Пулитцеровская премия 2017 объявила своих лауреатов
Любой журналист, любого издания печатного, интернет или эфирного, в любой стране мира, начиная свою карьеру, мечтает однажды оказаться лауреатом Пулитцеровской премии, выдаваемой за достижения в области журналистики.
Церемония награждения этого года проходила уже в 101 раз. Награды вручались в традиционном зале Колумбийского университета. Первенство в категории “Служение обществу” по праву досталось журналистам изданий The New York Daily News и ProPublica, исследующим проблему выселения представителей меньшинств из государственного жилья в Нью-Йорке.
Награду в области международной журналистики вручили газете The New York Times за серию критических публикаций о России. Издание также получило премию за скандальный фоторепортаж о принципах борьбы с наркоманией на Филиппинах и за биографический срез о ветеране войны в Афганистане.
За раскрытие национальной тематики награду получил Дэвид Фарентолд (David A. Fahrenthold) – журналист The Washington Post, беспристрастно освещавший президентскую гонку Дональда Трампа (Donald Trump) и работу его благотворительных фондов, обеспечивая тем самым общую прозрачность журналистики.
В категории “пояснительной журналистики” одержали победу члены Международного консорциума журналистов-расследователей, которых в общей сложности было 300 человек из 6 стран мира, занимавшихся расследованием “Панамского архива”.
Текст: Татьяна Савельева