"Раскопки": Кэри Маллиган и Рэйф Файнс в фильме про раскопки

Если точнее, то про раскопки некрополя под названием Саттон-Ху в английском графстве Саффолк в 1938-1939 годах. Со временем археологические находки, сделанные в ходе этих раскопок, стали считаться одними из самых важных в истории Великобритании. Они приоткрыли завесу тайны над жизнью англосаксов в VI и VII веках нашей эры. Об этом периоде до Саттон-Ху было практически ничего не известно. 

Главной героиней этой истории является женщина по имени Эдит Притти, владелица земли, на которой производились раскопки. Эдит давно подозревала, что в курганах расположенных на ее территории что-то есть (согласно исторической справке, она увлекалась спиритизмом и ей приснились духи солдат, стоящих на одном из курганов) и пригласила местного археолога проверить свои догадки. Тот, ко всеобщему счастью, согласился.   

Помимо отличного актерского состава (кроме Маллиган и Файнса, тут задействованы Лили Джеймся и Колин Флинн) в фильме еще и завидная креативная команда. Его режиссером значится видный австралийский театральный режиссер Саймон Стоун, а сценаристкой — Мойра Буффини, давно и успешно работающая с британской историей (она написала одну из лучших версий "Джейн Эйр" 2011 года, драму "Дом вице-короля", хороший сериал "Куртизанки").

Вслед за вызывающими уважение именами, пробуждает интригу и трейлер фильма. Здесь чувствуется влияние Теренса Малика (по крайней мере, на визуальном уровне). Видно, что у фильма будет неспешный темп, многозначительное настроение и трогающие герои. 

Премьера картины на Netflix назначена на 29 января. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.01.2021
Дейвис — один из главных людей на британском телевидении. Он вывел Кейт Уинслет в люди ("Чёрный сезон"), снял первый не стыдный сериал про геев ("Близкие друзья"), возродил популярность "Доктора Кто"...
Далее
25.01.2021
Наконец-то опубликован трейлер фильма "Годзилла против Конга" — четвертой части, так называемой, "Вселенной монстров", которую в 2014 году затеяли Legendary Entertainment и Warner Bros. Первой ласточк...
Далее