Расширяем границы: 5 ивентов, которые помогут увидеть мир в новом свете

Мир вокруг нас меняется ежесекундно. В нем появляются новые технологии, предметы обретают новые оттенки, а то, что казалось нам известным ранее – обретает неожиданные контексты. И искусство занимает в этом процессе не последнюю роль, поэтому мы решили собрать 5 интересных событий, которые помогут увидеть мир в новом свете.

 

10 ноября / Лекция о режиссере Весе Андерсоне

Любой поклонник визуального искусства хорошо знаком с авторским стилем режиссера Веса Андерсона – использование “золотого сечения”, пастельные тона, депрессивные персонажи, специфический юмор. Обо всем этом вы сможете узнать на бесплатной лекции в Small talk & coffee 10 ноября.

 

11 ноября / Опера-перфоманс «ҐАЗ» от NOVA OPERA

Nova Opera известна своим необычным подходом к классическому жанру оперы. Они используют неожиданные режиссерские приемы, издают звуки не только из музыкальных инструментов, но и подручных средств, и, вообще, по-своему воспринимают оперное искусство. Ни один украинский интеллектуал не может считать себя таковым, если хоть раз не смотреть за магией, которую создают эти артисты.

 

с 15 ноября / Выставка работ Андроида Джонса Samskara

Представьте себе необычные инсталляции фестиваля Burning Man. А теперь удивительные проекции на зданиях Сиднейской оперы и Эмпайр-стейт-билдинга. А теперь вспомните концепт-арты к фильмам о “Звездных войнах” и “Аватаре”. Знаете, что объединяет эти три визуальных проекта? Художник Андроид Джонс, чья выставка появится в Киеве с 15 ноября.

 

16 ноября / Концерт группы The Rose

Давайте будем честными, обычным концертом какого-то западного артиста удивить киевскую публику все сложнее и сложнее. Тут же – особый случай: выступление мирового феномена из Южной Кореи. Четыре парня, которые синхронно танцуют,  адаптируют брит-поп под корейское звучание и собирают самые большие концертные площадки в мире.

 

 29 ноября / Мюзикл в кино “Король и я”

Поехать на бродвейскую постановку – задача не из самых простых, а вот посмотреть ее видеозапись – реализуемо. “Король и Я” – один из лучших и самых успешных мюзиклов Бродвея. В центре сюжета история сиамского короля и британской учительницы.