Рейвер, бунтарь, Бэтмен. Роберт Паттинсон экспериментирует с образом перед стартом нового витка своей карьеры

На сайте журнала GQ вышла большая статья, посвященная Роберту Паттинсону. Она же появилась в мартовском номере издания. В статье автор попытался проанализировать карьеру актера и зафиксировать тот ее этап, на котором она находится сейчас, когда Паттинсон впервые за 10 лет снялся в масштабном, дорогостоящем проекте, который может стать началом новой трилогии — "Бэтмене" Мэтта Ривза. 

 

Robert_Pattinson_gq

 

Общаясь с журналистом Дэниелом Райли, актер рефлексирует по поводу реакции фанатов Бэтмена на его кастинг: "Многие фанаты Бэтмена такие: «Он крошечный, он крошечный!» Я, черт побери, не крошечный! Я вполне себе крупный человек. Примерно в половине случаев я пытаюсь похудеть". 

А еще о своем подходе к выбору ролей, в частности, о роли в фильме "Маяк" Роберта Эггерса: "Я постоянно оцениваю риски, что сводит всех с ума, пытаясь предсказать каждый элемент, который может произойти. А потом, в конце, просто такой: Ах, черт возьми! Я просто буду играть смотрителя маяка, который трахает русалку! Я думаю, это верный ход!". 

К слову, увлечение актера авторским кино даже немного напугало Мэтта Ривза. Режиссер писал сценарий "Бэтмена" планируя Паттинсона на главную роль, но сомневался примет ли тот предложение или скажет, что завязал с блокбастерами навсегда. 

Предложение Паттинсон принял, когда понял, что Ривз планирует рассказать историю Бэтмена совершенно отличным от предыдущих режиссеров способом. В стиле детективов 70-х. Вслед за режиссером по-своему решил трактовать персонажа и актер. 

Паттинсон попытался найти "разрыв" в персонаже, которого за последние десятилетия как только не изображали. На вопрос нашел ли он этот "разрыв" Паттинсон ответил: "Я определенно нашел кое-что интересное... как правило, во всех других фильмах Брюс уходит, тренируется и возвращается в Готэм, веря в себя, думая, что я изменю здесь все. Но то, что он делает, не работает. Мол, прошло уже два года, а преступления стали еще хуже с тех пор, как Брюс стал Бэтменом. Жители Готэма думают, что он просто еще один симптом того, насколько все дерьмово. И я попытался сыграть на этом, я пытался думать в этом направлении... но есть эта тема с обращением к травме… Во всех других историях говорится, что смерть его родителей является причиной того, что Брюс становится Бэтменом, но я пытался пойти другим более реалистичным путем, вместо того, чтобы пытаться рационализировать это. Брюс создавал эту сложную конструкцию годами, годами и годами, кульминацией которой стал образ Бэтмена. Но это не звучит как что-то здоровое".

Актер добавил, что DC это своего рода эмо-комикс: "В нем есть нигилистическая сторона. Даже рисунки действительно отличаются. Так что, надеюсь, в мире много грустных людей".

Равноправной частью статьи являются фотографии Паттинсона сделанные лондонским фотографом Джеком Бриджлендом. Снятые в стилистике 90-х, они призваны переломить образ актер в общественном сознании точно так же как он сломал привычный образ Бэтмена в своем. 

Фильм Мэтта Ривза выйдет в украинский прокат 3 марта. 

 

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson/robert-pattinson-gq-cover

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson_gq

 

Текст: Мирный Валерий

18.07.2024
Здається кіновсесвіт Marvel дістався дна й намагається поступово від нього відштовхнутися. Останніми роками справи їхні були недобрі: всім набрид супергеройський жанр, фільми почали провалюватися в пр...
Далее
18.07.2024
Вчора, 17 липня, виповнилося рівно 10 років з моменту знищення росіянами разом із проросійськими сепаратистами Боїнгу MH17 в небі неподалік Торезу над Донеччиною. Як сказано в артовій документальній с...
Далее
17.07.2024
Джеймс Девід Венс — американський сенатор від штату Огайо, в минулому непереборний критик Дональда Трампа (він називав його Гітлером), в теперішньому непереборний супротивник допомоги, яку надають США...
Далее