Рейвер, бунтарь, Бэтмен. Роберт Паттинсон экспериментирует с образом перед стартом нового витка своей карьеры

На сайте журнала GQ вышла большая статья, посвященная Роберту Паттинсону. Она же появилась в мартовском номере издания. В статье автор попытался проанализировать карьеру актера и зафиксировать тот ее этап, на котором она находится сейчас, когда Паттинсон впервые за 10 лет снялся в масштабном, дорогостоящем проекте, который может стать началом новой трилогии — "Бэтмене" Мэтта Ривза. 

 

Robert_Pattinson_gq

 

Общаясь с журналистом Дэниелом Райли, актер рефлексирует по поводу реакции фанатов Бэтмена на его кастинг: "Многие фанаты Бэтмена такие: «Он крошечный, он крошечный!» Я, черт побери, не крошечный! Я вполне себе крупный человек. Примерно в половине случаев я пытаюсь похудеть". 

А еще о своем подходе к выбору ролей, в частности, о роли в фильме "Маяк" Роберта Эггерса: "Я постоянно оцениваю риски, что сводит всех с ума, пытаясь предсказать каждый элемент, который может произойти. А потом, в конце, просто такой: Ах, черт возьми! Я просто буду играть смотрителя маяка, который трахает русалку! Я думаю, это верный ход!". 

К слову, увлечение актера авторским кино даже немного напугало Мэтта Ривза. Режиссер писал сценарий "Бэтмена" планируя Паттинсона на главную роль, но сомневался примет ли тот предложение или скажет, что завязал с блокбастерами навсегда. 

Предложение Паттинсон принял, когда понял, что Ривз планирует рассказать историю Бэтмена совершенно отличным от предыдущих режиссеров способом. В стиле детективов 70-х. Вслед за режиссером по-своему решил трактовать персонажа и актер. 

Паттинсон попытался найти "разрыв" в персонаже, которого за последние десятилетия как только не изображали. На вопрос нашел ли он этот "разрыв" Паттинсон ответил: "Я определенно нашел кое-что интересное... как правило, во всех других фильмах Брюс уходит, тренируется и возвращается в Готэм, веря в себя, думая, что я изменю здесь все. Но то, что он делает, не работает. Мол, прошло уже два года, а преступления стали еще хуже с тех пор, как Брюс стал Бэтменом. Жители Готэма думают, что он просто еще один симптом того, насколько все дерьмово. И я попытался сыграть на этом, я пытался думать в этом направлении... но есть эта тема с обращением к травме… Во всех других историях говорится, что смерть его родителей является причиной того, что Брюс становится Бэтменом, но я пытался пойти другим более реалистичным путем, вместо того, чтобы пытаться рационализировать это. Брюс создавал эту сложную конструкцию годами, годами и годами, кульминацией которой стал образ Бэтмена. Но это не звучит как что-то здоровое".

Актер добавил, что DC это своего рода эмо-комикс: "В нем есть нигилистическая сторона. Даже рисунки действительно отличаются. Так что, надеюсь, в мире много грустных людей".

Равноправной частью статьи являются фотографии Паттинсона сделанные лондонским фотографом Джеком Бриджлендом. Снятые в стилистике 90-х, они призваны переломить образ актер в общественном сознании точно так же как он сломал привычный образ Бэтмена в своем. 

Фильм Мэтта Ривза выйдет в украинский прокат 3 марта. 

 

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson/robert-pattinson-gq-cover

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson_gq

Robert_Pattinson_gq

 

Текст: Мирный Валерий

12.04.2024
Опубліковано трейлер фільму "Не говори зі злом" — психологічного горору про те як одна сім'я знайомиться на відпочинку з іншою та не дивлячись на тривожні знаки вирішує прийняти запрошення до затишног...
Далее
11.04.2024
Опубліковано трейлер фільму "Уявні друзі" (в оригіналі "IF", тобто imaginary friends) — нової комедійної робити режисера Джона Кразінські. Спочатку він став відомим як актор й завдяки серіалу "Офіс",...
Далее
11.04.2024
Нарешті оглошено список фільмів, які позмагаються за Золоту пальмову гілку Каннського кінофестивалю 2024 року. Учасників основного конкурсу оголосили директор фестивалю Тьєррі Фремо та президентка Айр...
Далее