Ридли Скотт хочет развить "Чужого" до масштабов "Звездных войн" или "Стартрека"

Дело благородное, но режиссеру может помешать несколько факторов. Во-первых, при всем уважении к "Чужому", эта история не настолько популярная, как те же "Звездные войны". О космическом монстре знают более или менее все, но пойдут на него смотреть не так массово, как на "Пробуждение силы" или "Последнего джедая". Во-вторых, это все-таки хоррор с соответствующим рейтингом и, в-третьих, у него недостаточный уровень ностальгии. Опять же, по сравнению со "Звездными войнами". 

С другой стороны, при более пристальном рассмотрении эти проблемы не так масштабны и вполне решаемы. Популярность у "Чужого" не та, но ее хватает на определенный (и достаточно высокий уровень сборов). Фильмы франшизы окупают себя. С ностальгией то же самое: ее уровень не сопоставим со "Звездными войнами", но ее тем не менее хватает на то, чтобы картины серии занимали первые строчки бокс-офисов.   

Вот, что говорит по этому поводу сам Ридли Скотт: "Нет никаких причин, чтобы "Чужой" не был на том же уровне для фанатов, что и "Звездные войны" со "Стартреком". Поэтому следующим нашим шагом должно быть решение - сделать упор на эволюцию монстра или на новые направления этой истории? Я думаю, что всем нужна эволюция этого монстра, потому что он лучший из когда-либо придуманных".

И насчет продолжений: "Я с удовольствием займусь ими и студия сделает очень глупый поступок, если не даст зеленый свет. Дэвид потрясающий злодей и я в восторге от работы Майкла Фассбендера в "Завете". В то же время это чертовски тяжело: мы подняли "Чужого" из канавы и сделали "Прометея". Сейчас надеюсь они поднимут его снова".

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.01.2019
Опубликован трейлер фильма "Человек-паук: Вдали от дома" - продолжения ленты "Человек-паук: Возвращение домой" и третьей по счету картины Marvel в этом году. Сначала нас ждет "Капитан Марвел" (действи...
Далее
15.01.2019
Криминальная драма, где каждый сезон - отдельная, герметичная история, сначала, в 2014-м, вдохнула новую жизнь в жанр, а потом, в 2015-м, чуть ли не забрала ее обратно. В 2019-м, кажется, настало врем...
Далее