Роберт Паттинсон стал новым Бэтменом

Роберту Паттинсону удалось редкое: после грандиозного успеха проекта "Сумерки", он не затерялся в других блокбастерах, а выстроил совершенно продуманную, вызывающую уважение как у зрителей, так и критиков карьеру. Здесь стоит упомянуть роли прошлых лет: у Кроненберга ("Космополис"), Джеймса Грэя ("Затерянный город Z"), братьев Сэдфи ("Хорошее время").

А также лет грядущих: у Роберта Эггерса ("Маяк"), Кристофера Нолана ("Тенет") и теперь у Мэтта Ривза в фильме "Бэтмен".

Между игравшим роль защитника Готэма Беном Аффлеком и руководством студии Warner Bros. так и не было достигнуто консенсуса, да и среди поклонников Бэтмена было много недовольных кастингом актера. Плюс — не стоит забывать, что участие Аффлека во всей этой затее совпало с не самым высоким качеством фильмов из вселенной DC ("Лига справедливости", например). 

Суммировать все и получим верное решение: перезагрузить франшизу еще раз с новыми актерами. Так, точно к добру, случилось с Джаредом Лето, которого заменил Хоакин Феникс — актер, мягко говоря, талантливее, обладающий способностью предложить зрителю нечто гораздо большее. 

Выбор Паттинсона на роль Бэтмена можно смело назвать отличным решением. Поговаривают, что в финале выбирали между ним и Николасом Холтом — тоже талантливым артистом, но с бэкграундом послабее. 

Реакция на решение продюсеров в фанатских кругах была, в основном, позитивная. Съемки "Бэтмена", по-видимому, начнутся в этом году. Премьера фильма запланирована на июль 2021-го. 

 

batman_pattinson

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.11.2020
У актера наладились серьезные отношения с Netflix. Начались они с невозможного, но успешного по просмотрам боевика Майкла Бэя "Призрачная шестёрка". А продолжатся бойким комедийным триллером "Красное...
Далее
26.11.2020
Слухи о том, что Мадс Миккельсен сыграет темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда вместо проштрафившегося Джонни Деппа ходили вот уже пару недель. Теперь они подтвердились. Напомним, что вслед за пр...
Далее