"Сиберг": Кристен Стюарт в фильме про звезду французской новой волны и американских радикалов

Опубликован трейлер фильма "Сиберг" — кинобиографии американской актрисы и активистки Джин Сиберг. Последняя прославилась своей работой в Европе. В частности, она была одной из ключевых актрис французской новой волны, снявшись в фильмах Годара ("На последнем дыхании") и Клода Шаброля ("Демаркационная линия", "Дорога в Коринф"). 

Помимо профессиональной деятельности Сиберг прославилась и своей политической позицией. Она публично поддерживала движение Черных пантер — леворадикальной организации афроамериканцев, провозгласившей своей целью борьбу за права черных в Америке. В результате деятельностью Сиберг заинтересовались в ФБР. 

Ее дом прослушивали, за актрисой велась слежка. Собственно, все это можно увидеть в трейлере фильма. Кроме Стюарт, в картине сыграли: Джек О’Коннелл, Энтони Маки, Маргарет Куэлли, Зази Битц, Винс Вон и другие. 

Даты премьеры фильма в Украине пока нет.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.01.2020
Назад дороги нет: первым спин-оффом "Игры престолов" станет история представителей дома Таргариенов под названием "Дом дракона". И у нее уже есть ориентировочный период для премьеры: по словам програм...
Далее
16.01.2020
Актер продолжает проявлять тягу к странным и интересным проектам. Плюс — своей эксцентричностью они все дальше уводят его от навязчивого образа Гарри Поттера. Достаточно вспомнить ленты "Рога" (где он...
Далее