Совладелец сети кинотеатров "Планета Кино" об особенностях украинского проката и своих любимых фильмах

Прокат - дело тонкое. Особенно в условиях развивающегося рынка, когда с одной стороны напирают голливудские блокбастеры, с другой - более или менее популярное авторское кино и с третьей - стремительно набирающее обороты украинское кино. О том как во всем этом лавировать ответил совладелец сети кинотеатров "Планета Кино" Дмитрий Деркач. 

 

 

О том, на что стоит обратить внимание в прокате

"Рекомендую посмотреть украинский фильм "Перша сотня". Если вы еще не посмотрели "Капитана Марвел", то надо идти в зал IMAX, где мы показываем эксклюзивную версию фильма (на 26% больше изображения на экране по сравнению с другими кинозалами)."

 

 

О жанрах, которые пользуются популярностью среди украинцев

"Наиболее популярные - блокбастеры и особенно фильмы о супергероях. Также очень популярны различные фэнтэзи - "Звездные Войны", "Фантастические твари". Последнее время все лучше и лучше работают украинские развлекательные фильмы."

 

 

О личных предпочтениях в украинском и иностранном кино

"Из украинских мне очень понравился "Гуцулка Ксеня". Также я жду "Захар Беркут", очень интересно посмотреть, каким получится украинский блокбастер. Из зарубежных мне понравились "Зеленая Книга", "Фаворитка" и новая часть "Как приручить дракона" (оба фильма еще можно посмотреть у нас в кинотеатрах). В этом году выйдет еще очень много мультов, которые я жду: "Дамбо", "История игрушек", "Холодное сердце 2", "Король Лев", "Секреты домашних животных". Также я очень жду продолжение "Звездных Войн"."

 

 

Напомним, что фильм "Захар Беркут", наверное, самая долгожданная украинская премьера этого года. А еще это самый дорогой проект в истории нового украинского кино, созданный с прицелом на западный (в частности, американский) рынок. Своеобразным ключом к прокату в США стал зарубежный кастинг исторического экшна Ахтема Сеитаблаева: две главные роли здесь исполняют Роберт Патрик ("Секретные материалы", "Терминатор 2") и фактурный Томми Флэнеган (актер со шрамами на лице, известный по сериалу "Сыны анархии"). 

Ленты "Капитан Марвел" и "Как приручить дракона 3" уже идут в прокате и могут доставить много удовольствия зрителям согласно штатного расписания кинотеатров. А вот с девятым эпизодом "Звездных войн" придется подождать до декабря. 

Остальные фильмы и мультфильмы из списка Дмитрия будут потихоньку появляться в кинотеатрах, начиная со следующей недели. 

 

planeta_kino

16.07.2019
Новый фильм серии, как уже стало ясно, будет приквелом. То есть в нем пойдет речь о зарождении секретной шпионской организации Kingsman и, видимо, их первом крупном деле. События развиваются накануне...
Далее