Создай бота – получи $1 000 000

 

Бывший создатель и идейный вдохновитель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров уже пару лет как занимается своим новым детищем – самым безопасным и быстрым на текущий момент кросс-платформенным мессенджером Telegram, доступным на любых устройствах и набравшим за время своего развития с 2013 году уже более десяти миллионов пользователей. И если сегодня рынок BotSupport почти на 90% принадлежит Facebook, то с помощью новой кампании #BotPrize, которую Павел запустил во всех своих социальных профайлах, начиная с Twitter – ситуация на чаше весов может значительно измениться. 

Вместо того, чтобы бороться с разработчиками в попытках подстроить их под технические характеристики своего мессенджера, Дуров решил поступить иначе и объявил о раздаче грантов от $25 000 и выше всем, кто предложит, как он говорит “впечатляющих ботов на основе Telegram API”. Сроки программы нигде не указаны, поэтому смеем предположить, что проект по раздаче грантов закончится вместе с выделенными на него деньгами, суммарно составляющими $1 000 000 долларов США. Кто и по каким критериям будет судить ботов тоже пока не уточняется, однако, учитывая серьёзность заявленного подхода, стоит ожидать непосредственного участия Павла во всех процессах. И если для талантливых разработчиков – это прекрасная возможность не только заработать, но и вписать своё имя в ход истории, то для нас это лишний повод следить за развитием событий в объявленной борьбе Telegram против Facebook и тем, удастся ли Дурову воплотить амбициозные планы по переводу 900-миллионной армии пользователей мессенджера Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) на своё новое детище.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.11.2018
“Недолго музыка играла…” для поклонников инструментов масс-фолловинга в Instagram. Со вчерашнего дня социальная сеть запустила инструменты, которые будут находить аккаунты с фейковой активностью.
Далее
18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее