Стало известно имя исполнителя теракта на концерте Арианы Гранде в Манчестере

22 мая после концерта Арианы Гранде (Ariana Grande) в Manchester Arena (Манчестер) в переходе от концер-холла к железнодорожной станции произошел взрыв самодельной бомбы, унёсший жизни 22 человек и ранив 59. Среди поклонников 23-летней американской поп-певицы было большое количество детей и тинейджеров. Полный список жертв неизвестен, однако, службам безопасности удалось установить личность исполнителя теракта. 

Им признан 23-летний Салман Абеди, ответственность, за действия которого, взяли на себя террористы из “Исламского государства”. Сообщников у него на момент теракта не было, но в видео, которое распространяется по сети, мужчина в мусульманской одежде, называющий себя джахадистом, говорит, что Манчестер – лишь первая весточка от них распустившемуся капиталистическому миру.

Сама же певица, явно находясь пока в шоке от произошедшего, нашла в себе силы написать в твиттере: “Разбита. Из глубин моего сердца – мне так жаль. У меня нет слов.”

Мы же с остальным миром следим за действиями премьер-министра Терезы Мэй (Theresa May), которая пообещала сделать всё возможное, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к атаке.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.07.2020
В эти выходные ресторан La Guérite, расположенный на Лазурном берегу Канн собрал гостей на первый после карантина благотворительный вечер. Хозяйками ужина выступили супермодель и основательница фонда...
Далее