Тайные цифры синдиката “Высокой моды”

Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для многих остаётся загадкой. Издание The Fashion Law представило список фактов, известных им о “моде за семью печатями”.

В кутюрной неделе моды весна-лето 2018 приняло участие 12 Домов, среди которых Christian Dior, Givenchy, Maison Margiela, Alexandre Vauthier, Alexis Mabille и Chanel.

 

 

До подачи прошения о разрешении создавать коллекции Высокой моды, в доме или бренде должно работать не менее 15 сотрудников на полную ставку.

Изначально, дизайнеры должны были готовить не менее 50 кутюрных образов в рамках каждой коллекции, которые затем презентовали в рамках показа на Неделе высокой моды. Эти правила были установлены в 1945 году и лишь в 1992 претерпели изменения.

4000 – приблизительное число покупателей кутюра в мире и только 200 из них являются постоянными клиентами. При этом средняя стоимость платья составляет от $50 000 до $300 000 долларов США.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.10.2018
На днях состоялась ежегодная церемония Playmate of the Year, в рамках которой издание Playboy выбирает самых красивых и сексуальных девушек мира. Украина не осталась в стороне от столь яркого события,...
Далее
09.10.2018
В новом докладе межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата IPCC к 2040 году человечество может столкнуться с глобальной экологической катастрофой, последствия которой могут стать н...
Далее