"Талисман": новая экранизация Стивена Кинга

Роман вышел в 1984 году и был написан Стивеном Кингом в соавторстве с менее популярным у нас, но тоже очень талантливым писателем Питером Страубом. В центре истории - двенадцатилетний парень по имени Джек Сойер, пытающийся спасти свою маму в нашем мире и ее двойника в параллельном, под названием "Долины". 

В обоих мирах женщине угрожает опасность: в первом - мужчина по имени Морган Слоут, во втором - смертельная болезнь. Опасность грозит и самому Джеку: у Моргана тоже есть зловещий двойник в "Долине".

Плюс ко всему роман "Талисман" косвенно связан с культовой серией Стивена Кинга "Темная башня". Косвенно потому, что события в этих книгах не влияют друг на друга, но вселенная перед нами одна и та же. 

Экранизацией "Талисмана" займется режиссер Майк Баркер, ранее известный по работе над сериалами "Рассказ служанки" и "Фарго". Сценарй напишет давно работающий в жанре хоррора Крис Спарлинг ("Погребённый заживо", "Дальше по коридору"). 

Даты выхода фильма в прокат пока нет. 

 

Stephen_King_The_Talisman

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее