"Техасская резня бензопилой": трейлер продолжения классического хоррора про молодежь и реднеков

Самый первый и самый лучший фильм серии "Техасская резня бензопилой" вышел в 1974 году и до сих пор считается одним из кинематографических водоразделов прошлого века. В жанре хоррора тогда открылись новые перспективы: более документальное отображение событий, более смелое использование провинциальной фактуры, маска на лице маньяка, расширился инструментарий для совершения убийств.   

С тех пор вышло семь сиквелов, приквелов, перезагрузок, но ни один из них не дотягивал до уровня шедевра Тоуба Хупера 1974 года. Даже снятое самим Хупером продолжение своей же истории ("Техасская резня бензопилой 2" 1986 года). Не помогло и участие начинающих тогда актеров Рене Зеллвегер и Мэттью Макконахи в четвертом фильме серии "Техасская резня бензопилой: Следующее поколение", который вышел в 1995-м. 

Тем не менее миф существует, он популярен и живуч и, соответственно, к нему будут регулярно обращаться. В случае с Netflix, которые задумали снять прямое продолжение оригинальной картины, по крайней мере можно надеяться, что продакшн будет на соответствующем уровне.  

А еще, если судить по опубликованному короткому ролику, будущий фильм будет довольно кровавым, гиньолным даже. Что опять-таки хорошо вписывается в эстетику серии. Единственное, Кожаное лицо — маньяк, главное зло франшизы — по состоянию на 2022 году уже довольно стар: в 1974-м он был уже взрослым, а сюда стоит прибавить почти 50 лет. С другой стороны, сил на еще одну компанию молодежи у него должно хватить. 

По сюжету внимание убийцы привлекут молодые ребята, приехавшие в техасскую глубинку делать бизнес. На определенном этапе на помощь к ним придет Салли Хардести — единственная, кто выжил в фильме 74-го. 

Режиссером картины стал Дэвид Блу Гарсиа (пока ничем особым не прославился), сценаристом — Крис Томас Дэвлин (он написал еще один хоррор "Паутина", который пока еще не вышел). Зато авторами идеи, которая легла в основу сценария значатся Феде Альварес ("Не дыши", "Зловещие мертвецы") и Родольфо Саягес ("Не дыши"). Это обнадеживает.  

Премьера запланирована на 18 февраля. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.06.2024
"Зло приходить зсередини нас чи ззовні?", — запитує розгублена та налякана Еллен Гаттер у виконанні Лілі-Роуз Депп професора Альбіна Еберхарта фон Франца у виконанні Віллема Дефо. Й отримує такий сами...
Далее
20.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Буча" — української військової драми про події в місті Буча Київської області, які сталися на самому початку повномасштабного вторгнення РФ в Україну. Події трагічні та тр...
Далее