Тейлор Свифт перезаписала альбом "Red". В новой версии больше подробностей о романе певицы с Джейком Джилленхолом

Оригинальная версия альбома под названием "Red" была выпущена в 2012 году и стала первой по-настоящему взрослой записью в богатой дискографии Тейлор Свифт. На тот момент 22-летняя певица переживала окончание непростых отношений с актером Джейком Джилленхолом и в некоторых песнях на пластинке чувствуется ее грустная, очищающая рефлексия. 

Роман двух звезд длился недолго, всего три месяца, и по словам самой Свифт по состоянию на 2021 год она давно забыла из-за чего переживала, но учитывая, что певица решила перезаписать и выпустить расширенную версию того альбома, переживала она сильно. Центральной композицией перезаписанной пластинки можно назвать "All Too Well". Точнее ее 10-минутную версию. В 2012 году студия посчитала, что 10 минут — необоснованно много и в итоге песня была сокращена до 5-минутного radio friendly формата.   

В 2021-м, в так называемой "Taylor's Version" альбома "Red" Свифт не только записала трек каким хотела его видеть изначально, но и сняла (певица выступила режиссером и сценаристкой видео) на него 15-минутный короткометражный фильм: в нем артисты Сейди Синк ("Очень странные дела") и Дилан О’Брайен ("Любовь и монстры") играют Тейлор Свифт и Джейка Джилленхола. 

В картине очень скрупулезно (это видно по некоторым кадрам из фильма, которые буквально дублируют совместные фотографии Свифт и Джилленхола того периода) воссоздана версия романа ребят, существующая в памяти певицы. Особое внимание Свифт уделяет "эпизоду с рукой": когда во время ужина с друзьями Джейка она чувствовала себя одиноко и не в своей тарелке, и попыталась взять за руку своего парня, но тот вежливо, но твердо этого ей сделать не дал.

Закончилось все домашней ссорой. Есть в ролике и кадры с шарфом — тоже важной частью мифологии романа певицы и актера. Свифт оставила его у сестры Джилленхола Мэгги; потом актера пару раз фиксировали папарацци в похожем шарфе.

Судя по всему, отношения ребят не клеились все три месяца и Джилленхол в итоге решил их закончить. Его фраза: "Если бы не разница в возрасте, все могло бы сложиться иначе", — сильно ранила Свифт. По этому поводу певица иронизирует в расширенной версии "All Too Well". Она поет: "Я стану старше, но твои любовницы останутся того же возраста, что и я". И действительно, все последующие девушки Джилленхола были сильно младше актера. Фанаты Свифт даже сделали соответствующее видео в TikTok. Иронии ситуации добавляет тот факт, что на данный момент 40-летний Джилленхол встречается с 25-летней моделью Жанной Кадье. 

Понятно, что актера сразу же захейтили многичисленные фанаты певицы ("свифтеры"). Плюс — в твиттере расцвело огромное количество мемов насчет его эмоционального состояния после выхода "Red (Taylor's Version)". Джилленхол и правда, кажется, болезненно реагирует на вопросы о романе десятилетней давности. По крайней мере, он избегает их в интервью. И до сих пор никак не прокомментировал ситуацию.  

С другой стороны, несмотря на любовь американцев в слезам на публику, актер и не должен ничего комментировать. Неудачные романы есть в биографиях практически всех и если ситуации не выходили за рамки, то судить кого-то за то, что любовь не получилась — занятие глупое. Даже если рефлексия исходит от очень талантливого человека, каким безусловно является Тейлор Свифт. 

Ниже короткометражное видео на песню "All Too Well". Это действительно трогательная и отлично исполненная работа. Плюс — Свифт выпустила более шутливый клип на песню "I Bet You Think About Me", в котором она задорно уничтожает свадьбу своего бывшего (его играет актер Майлз Теллер).

Альбом "Red (Taylor's Version)" доступен на всех стриминговых сервисах. 

 

 

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее