"Темные воды": Марк Руффало в триллере про загрязнение окружающей среды

И здесь есть о чем поговорить. И дело не только в том, что опубликованный ролик намекает на поставленный по канонам жанра напряженный триллер. В конце концов, он может быть просто ловко смонтирован. Дело в режиссере и в теме: картину снял известный в узких кругах Тодд Хейнс, ранее занимавшийся, в основном, мелодрамами завязанными на скрываемых отношениях ("Кэрол", "Вдали от рая").  

В 2017-м Хейнс отошел от привычных для себя тропинок и снял сложносочиненный фильм "Мир, полный чудес". Сейчас он отошел еще дальше и снял основанный на реальных событиях триллер про мужчину по имени Роберт Билотт (корпоративный юрист, работающий в прочно интегрированной в большой бизнес юрфирме), который решил выступить против одной из крупнейших химических компаний в мире DuPont.  

Причиной послужил случай на ферме, находящейся вблизи одного из заводов DuPont: на ней мучительной смертью погибли несколько десятков коров. Местные ветеринары так и не смогли установить причину смерти. Владелец фермы обвинял руководство компании. Билотт заинтересовался его случаем и начал расследование, которое привело к шокирующим выводам и огромным судовым искам. Оказалось, что химический гигант десятилетиями сливал токсические отходы в местные речки, отравляя людей и животных. Со временем масштаб катастрофы перерос локальный уровень и вышел сначала на государственный, а потом и на мировой. 

Главную роль в фильме сыграл Марк Руффало и это его серьезная заявка на получение всяческих наград. Во второстепенных ролях сыграли: Энн Хэтэуэй, Тим Роббинс , Билл Пуллман, Виктор Гарбер и другие. Мировая премьера ленты состоится 22 ноября. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.03.2020
Опубликован трейлер фильма "Коффи и Карим" — черной комедии режиссера Майкла Дауса про полицейского по имени Джеймс Коффи, который не может найти общий язык с сыном своей новой подруги, которого зовут...
Далее
24.03.2020
Выход второй части планируется в этом году, но пока без конкретной даты, что в нынешних условиях совершенно понятно. Недавно был опубликован постер фильма, теперь его режиссер Ён Сан Хо пролил некотор...
Далее