Том Форд сравнил просмотр фильма "Дом Гуччи" с прохождением через ураган

Знаменитый дизайнер, в середине 90-х вдохнувший новую жизнь в ТМ "Гуччи" и мельком показанный в фильме "Дом Гуччи", посмотрел новую картину Ридли Скотта и остался в смешанных чувствах: "Снятый мастером режиссуры Ридли Скоттом, с Леди Гагой, Адамом Драйвером, Аль Пачино, Джереми Айронсом, Джаредом Лето и Сальмой Хайек в главных ролях, фильм... ну, я все еще не совсем уверен, что это за фильм, но почему-то я почувствовал, что я пережил ураган, когда выходил из театра. Был ли это фарс или захватывающий рассказ о жадности? Я часто смеялся вслух, но должен ли я был это делать?". 

Напомним, Форд в исполнении американского актера Рива Карни появляется в самом конце фильма, в переломный момент (1995 год), когда одной части бизнеса семья Гуччи уже лишилась, а вокруг второй уже начали кружится стервятники. В своем эссе о фильме Том Форд также написал: "Блестящий, амбициозный, красиво снятый и костюмированный рассказ о жадности и убийстве ошеломляет огромным количеством звезд. Фильм соперничает с сериалом «Династия» по утонченности, но делает это с гораздо большим бюджетом". 

Появились интересные мысли у модельера и о ролях Аль Пачино с Джаредом Лето: "Иногда, когда на экране появлялись Аль Пачино в роли Альдо Гуччи и Джаред Лето в роли сына Альдо Паоло Гуччи, я не был полностью уверен, что не смотрю версию этой истории, какую могли бы снять ребята из "Субботним вечером в прямом эфире"".

На Лето Форд остановился подробнее: "Паоло, с которым я встречался несколько раз, был действительно эксцентричным и сделал несколько дурацких вещей, но его поведение в целом определенно не походило на сумасшедшего и, казалось бы, умственно отсталого персонажа, которого сыграл Лето".

Также дизайнер поделился интересными мыслями насчет сценария, написав, что из-за размаха фильма и его сверхпопулярных артистов сценарий находился в их милости. Грубо говоря, текст прогнулся под весом денег и ответственности. Поэтому какие-то персонажи получили больше экранного времени, какие-то стали ярче чем в реальной жизни. 

Финализировал Форд свой отзыв так: "Мне было очень грустно в течение нескольких дней после просмотра "Дома Гуччи". Реакция, которую, я думаю, почувствуют только те из нас, кто знал игроков и игру. Мне было трудно увидеть юмор и кэмп в чем-то настолько кровавом. В реальной жизни все это не было кэмпом. Временами это было абсурдно, но в конечном итоге трагично". 

Фильм "Дом Гуччи" стартовал в украинском прокате в прошлый четверг. 

 

 

По материалам Indiewire

10.01.2022
Полное название события "Щедрик. Виставка". Приурочено оно, согласно информации опубликованной в Инстраграме Довженко-Центра, столетию исполнения "Щедрика" в Карнеги-холл в Нью-Йорке. То есть столетию...
Далее
05.01.2022
За последние два десятилетия индустрия казино в Украине значительно расширилась. Планы по расширению игорного бизнеса обычно вызывают много споров. Ежегодно около 30% взрослых украинцев посещают хотя...
Далее