"Top Gun 2": Том Круз объявил о начале съемок

Радостная новость, о том что грядет продолжение классики 80-х, фильма "Top Gun" (переведенное название "Лучший стрелок" менее знакомо нашему зрителю) появилась еще в прошлом году. И вот, наконец, съемки начались, о чем поспешил объявить в своем твиттере Том Круз. 

Режиссером картины стал Джозеф Косински, работавший с Крузом над фильмом "Обливион". Ранее снимать "Top Gun 2" планировал автор первого фильма Тони Скотт, но после самоубийства режиссера проект, спустя некоторую паузу, перешел к Косински. Пауза связана, во-первых, со смертью Скотта, а, во-вторых, с занятостью Круза на других проектах, в частности, на съемках новой "Миссии невыполнимой".

Официальное название сиквела "Top Gun: Maverick". Последнее слово можно перевести как "бродяга" и оно является прозвищем героя Тома Круза. Несмотря на смену режиссера, стилистика фильма останется такой же, как и в картине 1986 года. Плюс - никуда не денутся дух соперничества, очки-авиаторы, скорость. На фото из твиттера Том Круз стоит к нам в полоборота и смотрит на истребитель. 

Фильм планируется к выходу в прокат в середине июля следующего года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

07.12.2018
Опубликован первый трейлер фильма "Мстители: Финал" - продолжения главного блокбастера Marvel в уходящем году - "Мстители: Война бесконечности". Напомним, что в конце "Войны бесконечности" Танос побед...
Далее