Треки Nirvana, Дэвида Боуи, Принца, REM и The Beach Boys увековечат в зале славы Grammy

По сложившейся традиции, судьи Академии Звукозаписи и организаторы одной из авторитетнейших музыкальных премий Grammy, ежегодно определяют не только номинантов и обладателей заветной награды, но и тех, чьи имена будут навеки вписаны в Зал славы Grammy.

В этом году список треков содержит 25 композиций, включая трек Nirvana “Smells Like Teen Spirit”, “Changes” Дэвида Боуи (David Bowie), “Sign O’ The Times” Принца (Prince), “Losing My Religion” REM и “I Get Around” The Beach Boys. Кроме того, дебютный альбом “Straight Outta Compton”, выпущенный американской гангста-рэп и хип-хоп группой N.W.A в 1988 году, будет также увековечен в полном объёме из 13 треков.

“Зал славы Grammy представляет все жанры музыки, признавая великое разнообразие музыкального выражения. Незабываемые и вдохновляющие – эти композиции стали неотъемлемой частью нашего, растущего с каждым годом каталога, и являются частью нашей музыкальной, социальной и культурной истории”, – рассказывает президент Национальной академии искусства и науки звукозаписи Нил Портнов (Neil Portnow) о значении Зала славы для нынешних и будущих поколений.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

07.11.2018
Идрис Эльба (Idris Elba) снискал звание самого сексуального мужчины на планете по итогам ежегодного опроса издания People. 46-летний британский актёр известен нам по картинам “Рок-н-рольщик”, “Промете...
Далее