"Убийцы цветочной луны": новый фильм Скорсезе и ДиКаприо переехал на Apple TV+

Мартину Скорсезе понравилось работать со стриминговыми сервисами. Причина проста: ранее у режиссера часто возникали проблемы с финансированием картин, а такие гиганты как Netflix или те же Apple TV+ готовы тратить сотни миллионов долларов лишь бы заполучить проект, который даст им доступ к сезону наград, "оскаровским" номинациям и как следствие — легитимизации их кинодеятельности. 

Так было с "Ирландцем", на производство которого Netflix потратили около 200 миллионов долларов. Так, судя по всему, произойдет и со следующим фильмом знаменитого режиссера "Убийцы цветочной луны". Его бюджет составит около 185 миллионов долларов. Учитывая, что это будет вестерн про расследования убийств коренных жителей Америки, которые имели место в 20-х годах прошлого столетия на территории штата Оклахома, затея для любой студии, занимающейся классической кинотеатральной дистрибуцией была бы очень рискованной. Даже если вспомнить, что главную роль в картине сыграет Леонардо ДиКаприо. 

А для компании Apple риски минимальны потому, что цели несколько другие: не заработать много денег, а получить свою первую номинацию на "Оскар". При этом компания Paramount, за которой ранее был закреплен проект планирует выпустить фильм в прокат. Каким образом они сгладят острые углы с Apple TV+, пока неясно. 

Напомним, что фильм будет поставлен по одноименной книге Дэвида Гранна. Препродакшн ленты уже начался.  

 

scorsese/the_killers_of_the_flower_moon

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.04.2024
Опубліковано трейлер нового фільму М. Найт Шʼямалана "Западня" — психологічного трилеру про чоловіка та його неповнолітню доньку, які прийшли на концерт популярної співачки, втім, як виявилось згодом...
Далее
18.04.2024
Мартін Скорсезе не дивлячись на вік (81) продовжує знімати один епік за іншим: "Вовк з Уолл-стріт", "Ірландець", "Вбивці місячної квітки" під ряд. Всі ці фільми отримали купу номінацій на "Оскар" (сор...
Далее