Украинский фильм стал номинантом на премию Оскар!

Американская киноакадемия потихоньку раскрывает секреты предстоящей премии награждения Оскар, порционно выдавая шот-листы номинантов в разных номинациях. На днях мы уже писали о фаворитах предстоящей церемонии в номинации «Лучший актер года», а теперь хотим рассказать о претендентах на звание «Лучший иностранный фильм».

Оказалось, что украинская лента о Майдане «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» не просто попала в рейтинг лучших киноработ мира, но и претендует на победу!

 

 

Вместе с нашими соотечественниками за Оскар будут бороться такие кинофильмы:

«Война» Тобиаса Линдхольма из Дании

 

«Новейший завет» Жако Ван Дормеля из Бельгии

 

«Гордость» Наджи Набу Авара из Иордании

«Лабиринт лжи» Джулио Риччиарелли из Германии

 

«Фехтовальщик» Клауса Хярё из Финляндии

 

И еще более 10 произведений современного киноискусства.

Имена победителей мы узнаем уже совсем скоро. 28 февраля 2016 года пройдет 88-я ежегодная церемония награждения премии Оскар. Не пропустите!

18.01.2019
Перед нами не комедия, а самая настоящая драма про ветерана Второй мировой войны, который застрелил Адольфа Гитлера, но никому об этом не рассказывал потому, что, во-первых, никто бы не поверил, а, во...
Далее
18.01.2019
Во-первых, это хорошо. Во-вторых, у Джона Уика не было другого выхода: в конце предыдущей части киллер нарушил одно из главных правил преступного мира (убил человека в отеле "Континенталь") и теперь д...
Далее