В каких городах жить лучше всего по версии издания The Economist

Британский журнал The Economist подвёл ежегодный итог аналитики, собранной по самым комфортным для проживания городам мира. Претенденты оценивались по показателям качества жизни: социальной, политической и экономической стабильности, качеству образования, доступности медицинского обслуживания для различных слоёв населения, уровню преступности и прочим, важным для жизни аспектам.

 

Мельбурн

 

Рейтинг из 140 городов возглавляет Вена. Австрийская столица опередила Мельбурн, который нёс пальму первенства предыдущие 7 лет, а нынче сместился на вторую позицию. В тройку лидеров также вошла Осака (Япония), а пятёрку замыкают Калгари (Канада) и Сидней (Австралия).

 

Осака

 

Киев в этом году оказался на 118 месте поднявшись на 13 позиций по сравнению с итогами 2017-го. Последним в рейтинге “комфорта” стал Дамаск в Сирии.

 

Калгари

Сидней

 

Текст: Татьяна Савельева

 

30.11.2020
Тасмания стала первым австралийским штатом и одной из первых юрисдикций в мире, обеспечивших себя 100% возобновляемой энергией. Кроме того, ресурсы острова, расположенного в 240 километрах от континен...
Далее
17.11.2020
Основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) пожертвовал 791 миллионов долларов США 16 организациям, занимающихся проблемами экологии и окружающей среды. Также бизнесмен учредил благотворительный фонд B...
Далее