В каких городах жить лучше всего по версии издания The Economist

Британский журнал The Economist подвёл ежегодный итог аналитики, собранной по самым комфортным для проживания городам мира. Претенденты оценивались по показателям качества жизни: социальной, политической и экономической стабильности, качеству образования, доступности медицинского обслуживания для различных слоёв населения, уровню преступности и прочим, важным для жизни аспектам.

 

Мельбурн

 

Рейтинг из 140 городов возглавляет Вена. Австрийская столица опередила Мельбурн, который нёс пальму первенства предыдущие 7 лет, а нынче сместился на вторую позицию. В тройку лидеров также вошла Осака (Япония), а пятёрку замыкают Калгари (Канада) и Сидней (Австралия).

 

Осака

 

Киев в этом году оказался на 118 месте поднявшись на 13 позиций по сравнению с итогами 2017-го. Последним в рейтинге “комфорта” стал Дамаск в Сирии.

 

Калгари

Сидней

 

Текст: Татьяна Савельева

 

03.01.2019
Пока все потихоньку раскачиваются, пытаясь совместить нескончаемую череду праздников и рабочие процессы, немецкий автоконцерн BMW проявил дальновидную педантичность и представил новую модель своего ку...
Далее