Всё, что нужно знать о Samsung Galaxy S9 и S9+

На конференции MWC 2018 в Барселоне гиганты мобильной индустрии представили свои новейшие разработки. Вслед за новостями о реинкарнации культовой модели Nokia 8110, компания Samsung представила официальные данные о своих новых флагманах – Galaxy S9 и S9+, выпуск которых запланирован на середину марта этого года.

Чем же будут отличаться грядущие новинки от предшественников и, например, от iPhone Х? Основная камера устройств, размещённая на задней панеле, имеет двойную диафрагму: узкую – f/1,5 и широкую f/2,4, которые можно переключать в зависимости от освещённости. 

Кроме этого, съёмка видео идёт на 960 кадров в секунду, что может обеспечить невероятный эффект слоу-мо, который запускается только тогда, когда в кадре начнёт происходить действие.

 

Samsung Galaxy S9, Galaxy S9+

 

Также значительно улучшились снимки в тёмное время суток. Камера научилась склеивать вместе несколько снимков, увеличивая плотность пикселей и убирая шумы.

Сканер отпечатка пальца в устройствах Galaxy S9 и S9+ находится не справа от камеры, как было ранее, а чуть ниже её, позволяя пользователям лучше на него попадать. 

Помощник Bixby в приложении камеры научился переводить надписи и стоимости, указанные на разных языках. 

Фронтальная камера сканирует лицо пользователя по 100 точкам, создавая 18 различных анимированных стикеров. Сродни анимодзи, но несколько релевантнее реальным эмоциям.

Динамики в Samsung Galaxy S9 и S9+ стали на 40% громче и воспроизводят стерео, привычный разъём для наушников остался на своём месте вопреки экспериментам купертиновского конкурента.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.09.2018
Вчерашним вечером большинство техно-номадов планеты прильнуло к экранам устройств дабы узнать, что же диковинного на этот раз приготовили нам инженеры и маркетологи купертиновской компании Apple.
Далее
12.09.2018
Пока Apple готовятся к презентации новых моделей телефона, в сети не утихает обсуждения, что продукция «яблочных» получил дополнительную sim-карту и якобы уже есть официальные подтверждения тому, что...
Далее