Выход нового фильма про Джеймса Бонда опять перенесли

Картину, у которой уже дважды менялась дата премьеры, у которой уже давно опубликована заглавная песня, трейлеры которой все засмотрели до дыр и которую по слухам пытались продать на стриминг за 600 миллионов долларов придется ждать на полгода дольше запланированного. Выход 25-го фильма о Джеймсе Бонде под названием "Не время умирать" снова перенесли. 

На сей раз со 2 апреля на 8 октября пока еще 2021 года. Ленту, напомним, планировали снимать усилиями Денни Бойла. Но он уступил свое место из-за "творческих разногласий" постановщику более интересному — Кэри Фукунаге. Последний в итоге снял один из самых дорогих фильмов в истории, с Дэниелом Крейгом, который последний раз согласился выступить в роли Бонда и которого на посту агента 007 заменит женщина (Лашана Линч).  

Студию можно понять: состояние американского и мирового проката сейчас оставляет желать лучшего и если не продажа на стриминг, то надо ждать пока ситуация не нормализуется (если это, конечно, когда-нибудь произойдет).  Иначе бизнес понесет убытки, люди потеряют работу и выхода 26-го фильма "бондианы" придется ждать очень много лет.

И здесь стоит вспомнить скандал с основными релизами Warner Bros ("Дюна", "Матрица" и так далее), которые студия в 2021-м будет выпускать в широкий прокат и параллельно на своем сервисе HBO Max. Это решение тогда страшно критиковалось, в основном, кинематографистами, которые сетовали, что зрители лишатся кинотеатрального опыта. Но лучше все-таки посмотреть фильм дома, чем не посмотреть его вообще никогда. 

К слову, если так пойдет и дальше, то в будущем всем студиям придется либо обзавестись собственными стриминговыми сервисами на пример тех же Warner Bros или Disney, либо перестать вкладывать в фильмы-тентполы (на пример той же "Дюны" или "Мстителей") настолько большие деньги (200-300 миллионов долларов). В прокате они пока не окупаются. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее
27.07.2021
Новая картина метра откроет Венецианский кинофестиваль (он пройдет с 1 по 11 сентября) и поборется за главную награду — Золотого льва. Таким образом, до премьеры фильма осталось не так уж много времен...
Далее