Вышел документальный музыкальный сериал “Код Френч”, о записи нового альбома Бумбокс “Таємний Код”

В начале ноября мы уже упоминали о том, что украинская поп-рок и хип-хоп группа Бумбокс приступила к записи своего нового, восьмого, студийного альбома “Таємний Код”. Частично запись проходила на любимой ребятами киевской студии “Бобина”, а частично на юге Франции в районе Сан Реми де Прованс на легендарном лейбле La Fabrique.

Желая максимально доходчиво, во всех красках и деталях ответить на часто задаваемый вопрос: “Отличается ли студийная работа в Украине от работы в другой стране?” ребята во главе с Андреем Хлывнюком решили снять целый сериал, состоящий из 4-х эпизодов, в котором подробно описывается процесс создания музыки на студии La Fabrique. Документальная работа будет интересна не только фанатам группы, но и тем, кто не на шутку увлечён музыкой с профессиональной точки зрения независимо от того, это начинающий любитель или состоявшаяся личность на небосклоне музыкального Олимпа.

 

Андрей Хлывнюк в сериале "Код Френч"

 

Конечно же, сериал раскрывает не только сам рабочий процесс, но и эмоции, которые его сопровождают: как переживают и радуются взрослые, давно состоявшиеся музыканты, как налаживается общение с людьми, которых вы не знали пять минут назад, как механическое исполнение песни рассыпается и появляется та самая магия, которая в будущем будет качать тебя и из крошечного динамика телефона и на стадионном концерте – об этом “Код Френч”.

 

Андрей Хлывнюк в сериале "Код Френч"

 

Премьера сериала состоялась 11 декабря на канале YouTube. Режиссёром монтажа выступил Станислав Гуренко, в арсенале которого экранизации на треки Бумбокс “Тримай мене”, live-“Злива”, “Скрейчово”, а оператором-постановщиком Денис Дружник, работавший с ребятами над композициями “Люди”, “Рок-н-рол” и “Голий Король”.

 

сериал "Код Френч"

Андрей Хлывнюк в сериале "Код Френч"

сериал "Код Френч"

сериал "Код Френч"

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.09.2019
21-летний рэп и хип-хоп исполнитель Дэвид Оробоса Омореги (David Orobosa Omoregie), известный в фармации под мононимом Dave стал обладателем престижной британской премии Mercury Prize 2019 с альбомом...
Далее