"Заклятие 3": опубликованы кадры со съемочной площадки триквела приключений четы Уоррен

Полное название будущего фильма "Заклятие 3: По воле дьявола" (в оригинале "The Conjuring: The Devil Made Me Do It") и кроме нескольких фото со съемок, студия Warner Bros. опубликовала исчерпывающий ролик опять-таки со съемочной площадки ленты. Место действия в третьей части перенесется из домов, населенных демонами и призраками в зал суда. 

По словам автора франшизы "Заклятие" и режиссера первых двух фильмов серии Джеймса Вана, ему хотелось радикально поменять направление серии, сделать что-то чего в рамках этой вселенной еще не происходило. Суд для этой цели подходит идеально. Тем более, в досье семьи Уорренов как раз есть отвечающее всем критериям дело. Называется оно "Судебный процесс над Арни Шайенном Джонсоном". 

Процесс действительно имел место быть, происходил в самом начале 80-х и касался убийства арендодателя Алано Боно квартиросъемщиком по имени Арни Шайенн Джонсон. Новость о деле вряд ли бы вышла за пределы Коннектикута, если бы не одно обстоятельство: Арни утверждал, что в него вселился демон, который и заставил его убить своего лэндлорда. Согласно материалов дела, изначально демон вселился в тело 11-летнего мальчика по имени Дэвид Глатцель. Родители последнего обратились к Эду и Лоррейн Уорренам, те произвели обряд экзорцизма и после изгнанный демон выбрал себе новую жертву — Джонсона. С ним у духа из преисподней все получилось. 

В ходе процесса судья так и не принял объяснение обвиняемого, мотивируя свое решение тем, что доказать или опровергнуть заявления убийцы невозможно. 

Режиссером фильма стал Майкл Чавес, которого Джеймс Ван в 2019-м пригласил снимать хоррор "Проклятие Ла Йороны". Сам Ван ограничился продюсерской должностью и выступил соавтором истории, легшей в основу сценария. Главные роли в картине сыграли: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Стерлинг Джеринс, Руаири О’Коннор, Ронни Джин Блевинс и другие. 

Выход фильма должен был состояться 11 сентября 2020 года, но из-за пандемии его перенесли на июнь 2021-го.      

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее