"Звёздная пыль": трейлер байопика про Дэвида Боуи

Если точнее, то про его приезд в США в самом начале 70-х и про рождение самого популярного альтер-эго музыканта — Зигги Стардаста. Будучи к концу 60-х более или менее известным у себя на родине в Англии, в Америке Боуи оставался фактически незамеченным исполнителем. Что не устраивало музыканта: его целью было покорение чартов и стадионы полные поклонников.  

И собственно, осознав, что все это есть у рок-звезд, Боуи и сам решил стать рок-звездой. Только сделал он это по своему. Так на свет появился Зигги Стардаст — "андрогинная, бисексуальная инопланетная рок-звезда, посланная на Землю, чтобы передать послание надежды перед надвигающейся апокалиптической катастрофой". Попадание было точно в цель: альбомы, рассказывающие о приключениях персонажа на нашей планете, "The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars" и "Aladdin Sane" стали хитами не только в США, но и более или менее во всем мире. 

Начало этого пути и зафиксировано в фильме британца Гэбриеля Рэнджа — до этого прославившегося в узких кругах квазидокументалиста (псевдодокументальная лента про убийство Буша младшего "Смерть президента"). Трейлер выглядит хорошо и намекает на стандартный байопик с красиво состаренной картинкой и простым, незатейливым повествованием. Тем не менее, подводных камней здесь все равно много. Главную роль в фильме сыграл музыкант Джонни Флинн.

Выйдет картина сразу в сети 25 ноября. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

27.05.2024
Опубліковано тизер фільму "Назавжди-Назавжди" — повнометражного кінодебюту рекламної режисерки та кліпмейкерки Анни Бурячкової, поставленого за сценарієм написаним Бурячковою в співавторстві з Мариною...
Далее
27.05.2024
Тед Сарандос — спів головний виконавчий директор Netflix, в своєму останньому інтерв'ю для New York Times пофілософствував про контент підходящий для підпорядкованого йому стримінгового сервісу та вза...
Далее