"Земля кочевников": новый трейлер одного из главных претендентов на "Оскар" в этом году

Опубликован новый трейлер фильма "Земля кочевников" — драмы пополам с роуд-муви, о которой говорят с момента ее премьеры на Венецианском кинофестивале в середине сентября этого года. И с того момента, как ее режиссер и сценаристка Хлоя Чжао получила за свою работу главный приз фестиваля — "Золотого льва". Ей же, а еще сыгравшей главную роль Фрэнсис Макдорманд пророчат как минимум номинации на премию "Оскар". 

И вообще фильм Чжао считается серьезным игроком в грядущем сезоне американских наград. У него для этого есть все предпосылки: отсутствие серьезных конкурентов, отличные отзывы критиков и зрителей, желание дистрибьютора Searchlight Pictures активно участвовать в "оскаровской" гонке. 

В основанной на нон-фикшн книге Джессики Брудер "Страна кочевников: выживание в Америке в двадцать первом веке" картине будет рассказана история Фэрн — женщины, чей дом после смерти ее мужа за долги забрал банк. Погрузив все необходимое в машину она отправилась кочевать по просторам Америки. Встречаясь на своем пути с такими же как она кочевниками, Фэрн заводит с некоторыми знакомства, погружается в их истории и переосмысляет свое место в этом мире.

Чжао, как и в своих предыдущих работах, миксует в "Земле" профессиональных актеров (кроме Макдорманд, появится еще Дэвид Стрэтэйрн) с настоящими кочевниками, добиваясь максимального, околодокументального погружения в материал. И по крайней мере, на этапе трейлера ее фильм и вправду кажется глубокой, красивой работой. 

Премьера ленты в США запланирована на февраль. Даты выхода картины в Украине пока нет. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.01.2021
Дейвис — один из главных людей на британском телевидении. Он вывел Кейт Уинслет в люди ("Чёрный сезон"), снял первый не стыдный сериал про геев ("Близкие друзья"), возродил популярность "Доктора Кто"...
Далее
25.01.2021
Наконец-то опубликован трейлер фильма "Годзилла против Конга" — четвертой части, так называемой, "Вселенной монстров", которую в 2014 году затеяли Legendary Entertainment и Warner Bros. Первой ласточк...
Далее