"Золотой глобус-2019": победители и проигравшие

В Беверли-Хиллз, Калифорния прошла 76-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Среди номинантов в этом году было много музыкальных фильмов ("Богемная рапсодия", "Звезда родилась", "Мэри Поппинс"). Один из них и победил в категории "Лучшая драма" - "Богемная рапсодия". Звезда байопика о Фредди Меркьюри - Реми Малек, плюс ко всему унес домой статуэтку за лучшую мужскую роль в драматическом фильме. 

Лучшим комедийным фильмом была признана трагикомедия Питера Фаррелли "Зеленая книга". История про гастроль гениального пианиста Дона Ширли и его водителя Фрэнка Валлелонги по южным штатам США в начале 60-х из тех картин, которые нравятся почти всем. Драматизма и социального напряжения фильму добавляет тот факт, что Ширли был чернокожим пианистом, а Юг США - место, мягко говоря, заблудившееся в расовых предрассудках. Махершала Али, играющий Дона Ширли, получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. Вигго Мортенсен, сыгравший водителя, остался с номинацией. 

Лучшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз (ценный только ее игрой фильм "Жена"). Лучшей комедийной актрисой стала Оливия Колман (королева Анна в отличной "Фаворитке" Йоргоса Лантимоса). Лучшим комедийным актером был назван Кристиан Бейл за роль Дика Чейни в фильме Адама МакКея "Вице". 

Альфонсо Куарон закономерно унес статуэтку за лучшую режиссуру автобиографической драмы "Рим". Экранизация детских воспоминаний знаменитого мексиканца была названа и лучшим фильмом на иностранном языке. Картину не номинировали в более престижной категории "Лучший драматический фильм" из-за одного правила Голливудской ассоциации иностранной прессы: все ленты в данной категории должны быть на английском языке. Куарон же снял свой фильм на родном испанском.

Среди сериалов расклад получился поинтереснее: Лучшая комедия - "Метод Комински", лучшая драма - "Американцы", лучший актер в комедии - Майкл Дуглас ("Метод Комински"), лучшая актриса в комедии - Рэйчел Броснахэн ("Удивительная миссис Мейзел"), лучший актер в драме - Ричард Мэдден ("Телохранитель"), лучшая актриса в драме - Сандра О ("Убивая Еву"). 

А еще в одном из рекламных блоков показали несколько секунд из нового сезона "Игры престолов", плюс - кусочек новой заставки (с 38-й секунды ролика). В итоге все страшно разволновались и теперь требуют от канала HBO полноценный трейлер.  

 

 

Полный список победителей можно посмотреть здесь

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.12.2019
По крайней мере, так оно выглядит. В ролике Кайло Рен (персонаж, которого играет Адам Драйвер) приземляется на максимально мрачной и угрюмой планете, идет по направлению к большой, каменной структуре...
Далее