"Золотой глобус-2019": победители и проигравшие

В Беверли-Хиллз, Калифорния прошла 76-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Среди номинантов в этом году было много музыкальных фильмов ("Богемная рапсодия", "Звезда родилась", "Мэри Поппинс"). Один из них и победил в категории "Лучшая драма" - "Богемная рапсодия". Звезда байопика о Фредди Меркьюри - Реми Малек, плюс ко всему унес домой статуэтку за лучшую мужскую роль в драматическом фильме. 

Лучшим комедийным фильмом была признана трагикомедия Питера Фаррелли "Зеленая книга". История про гастроль гениального пианиста Дона Ширли и его водителя Фрэнка Валлелонги по южным штатам США в начале 60-х из тех картин, которые нравятся почти всем. Драматизма и социального напряжения фильму добавляет тот факт, что Ширли был чернокожим пианистом, а Юг США - место, мягко говоря, заблудившееся в расовых предрассудках. Махершала Али, играющий Дона Ширли, получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. Вигго Мортенсен, сыгравший водителя, остался с номинацией. 

Лучшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз (ценный только ее игрой фильм "Жена"). Лучшей комедийной актрисой стала Оливия Колман (королева Анна в отличной "Фаворитке" Йоргоса Лантимоса). Лучшим комедийным актером был назван Кристиан Бейл за роль Дика Чейни в фильме Адама МакКея "Вице". 

Альфонсо Куарон закономерно унес статуэтку за лучшую режиссуру автобиографической драмы "Рим". Экранизация детских воспоминаний знаменитого мексиканца была названа и лучшим фильмом на иностранном языке. Картину не номинировали в более престижной категории "Лучший драматический фильм" из-за одного правила Голливудской ассоциации иностранной прессы: все ленты в данной категории должны быть на английском языке. Куарон же снял свой фильм на родном испанском.

Среди сериалов расклад получился поинтереснее: Лучшая комедия - "Метод Комински", лучшая драма - "Американцы", лучший актер в комедии - Майкл Дуглас ("Метод Комински"), лучшая актриса в комедии - Рэйчел Броснахэн ("Удивительная миссис Мейзел"), лучший актер в драме - Ричард Мэдден ("Телохранитель"), лучшая актриса в драме - Сандра О ("Убивая Еву"). 

А еще в одном из рекламных блоков показали несколько секунд из нового сезона "Игры престолов", плюс - кусочек новой заставки (с 38-й секунды ролика). В итоге все страшно разволновались и теперь требуют от канала HBO полноценный трейлер.  

 

 

Полный список победителей можно посмотреть здесь

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.05.2020
Мартину Скорсезе понравилось работать со стриминговыми сервисами. Причина проста: ранее у режиссера часто возникали проблемы с финансированием картин, а такие гиганты как Netflix или те же Apple TV+ г...
Далее
26.05.2020
В новом супергеройском экшне под названием "Бессмертная гвардия" Терон играет воительницу по имени Энди также известную как Андромаха Скифская. Под ее началом находится группа из четырех древних бойцо...
Далее
22.05.2020
Опубликован второй трейлер нового фильма Кристофера Нолана "Тенет" — шпионского сай-фай триллера про то как группа людей, предположительно, спасает планету от Третьей мировой войны. Также, предположит...
Далее