"Звёздные войны: Восхождение Скайуокера": первый тизер финального эпизода космической саги

"У каждого поколения есть своя легенда", — гласит слоган девятого эпизода "Звездных войн" и эта фраза справедлива по отношению ко всем фильмам новой трилогии. Купив права на космическую сагу у Джорджа Лукаса, студия Disney не только удачно вложила деньги, но и продолжила дело знаменитого режиссера, на свой лад пересказав и дополнив его историю для следующих поколений зрителей. 

Вместе с показом ролика, нам, наконец, раскрыли подзаголовок девятого эпизода — "Восхождение Скайуокера". Здесь явно заложена смысловая и словесная игра с названием предыдущего фильма саги "Последний джедай". Напомним, что в ходе событий той картины Люк Скайуокер покинул мир живых и перешел в мир духов. То есть, по идее, он будучи последним преставителем своего рода, завершил историю семьи и передал эстафету Рей — опять таки, как выяснилось в "Последнем джедае", талантливой девушки из обычной семьи. Ее родители, по словам Кайло Рена, был никем. 

Возможно, Рей все-таки родственица Люка (что стало бы очень банальным ходом), возможно, нас познакомят с доселе неизвестным представителем Скайуокеров, возможно, в Рей соединятся прошлое и настоящее и независимо от своей родословной она ощутит себя частью семьи джедаев. Вариантов для объяснения названия множество. 

Еще более интригующе звучит закадровый зловещий смех в конце ролика, принадлежащий, конечно, Палпатину — императору, верховному ситху из первых шести эпизодов. То есть, он каким-то образом вернется во вселенную "Звездных войн". Несмотря на свою смерть в конце шестого эпизода от руки Вейдера. Возможно, он появится в виде астральной проекции, по примеру джедаев. 

В любом случае, ждать еще долго и времени для гадания предостаточно. Премьера фильма "Звёздные войны: Восхождение Скайуокера" назначена на 20 декабря 2019 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.06.2019
Опубликован первый трейлер фильма "Доктор Сон" — экранизации относительно недавнего романа Стивена Кинга (2013 год) и одновременно продолжения фильма "Сияние" Стенли Кубрика (1980 год). Собственно, и...
Далее
13.06.2019
Мы все знаем, например, про Сноудена, который пошел против правительства США и про Ассанжа, который пошел против всех, но мир социально ответственных камикадзе населяют не только мужчины: сценарий фил...
Далее