"Звёздные войны: Восхождение Скайуокера": первый тизер финального эпизода космической саги

"У каждого поколения есть своя легенда", — гласит слоган девятого эпизода "Звездных войн" и эта фраза справедлива по отношению ко всем фильмам новой трилогии. Купив права на космическую сагу у Джорджа Лукаса, студия Disney не только удачно вложила деньги, но и продолжила дело знаменитого режиссера, на свой лад пересказав и дополнив его историю для следующих поколений зрителей. 

Вместе с показом ролика, нам, наконец, раскрыли подзаголовок девятого эпизода — "Восхождение Скайуокера". Здесь явно заложена смысловая и словесная игра с названием предыдущего фильма саги "Последний джедай". Напомним, что в ходе событий той картины Люк Скайуокер покинул мир живых и перешел в мир духов. То есть, по идее, он будучи последним преставителем своего рода, завершил историю семьи и передал эстафету Рей — опять таки, как выяснилось в "Последнем джедае", талантливой девушки из обычной семьи. Ее родители, по словам Кайло Рена, был никем. 

Возможно, Рей все-таки родственица Люка (что стало бы очень банальным ходом), возможно, нас познакомят с доселе неизвестным представителем Скайуокеров, возможно, в Рей соединятся прошлое и настоящее и независимо от своей родословной она ощутит себя частью семьи джедаев. Вариантов для объяснения названия множество. 

Еще более интригующе звучит закадровый зловещий смех в конце ролика, принадлежащий, конечно, Палпатину — императору, верховному ситху из первых шести эпизодов. То есть, он каким-то образом вернется во вселенную "Звездных войн". Несмотря на свою смерть в конце шестого эпизода от руки Вейдера. Возможно, он появится в виде астральной проекции, по примеру джедаев. 

В любом случае, ждать еще долго и времени для гадания предостаточно. Премьера фильма "Звёздные войны: Восхождение Скайуокера" назначена на 20 декабря 2019 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

01.03.2024
Про це повідомляє Variety. В минулому Емілі Блант та Двейн Джонсон грали разом у пригодницькому фільмі "Круїз по джунглях". Фактично це остання робота акторки в повнометражному фільмі перед виходом "О...
Далее
29.02.2024
Опубліковано перші кадри з фільму "Крук" — темної мелодрами із елементами супергеройського та паранормального кіно про хлопця, який постав із мертвих, щоб помститися за загибель своєї нареченої та, вл...
Далее
28.02.2024
Опубліковано трейлер фільму "Я бачила, як світиться телевізор" ("I Saw The TV Glow") — нового підліткового горору від режисерки Джейн Шенбрун та студії A24. В центрі уваги фільму будуть двоє підлітків...
Далее