Артур Гаспар (Gaspar) о сольной карьере, дебютном альбоме и вдохновении

После распада украинской электро-поп и дэнс-поп группы Kazaky, о котором коллектив сообщил в начале этого лета, многие задавались вопросом о том, что же ждёт его участников. Строились предположения о сольных проектах и дальнейшей музыкальной карьере, однако, первые подтверждения начали поступать лишь недавно со стороны Артура Гаспара, порадовавшего своих поклонников в официальных профайлах в социальных сетях сперва анонсами нового музыкального проекта, арт-обложками грядущего релиза и, долгожданным первым синглом “Killing me Fast”. Мы не смогли сдержать любопытства, чтобы не расспросить Артура о подробностях работы над дебютным студийным мини-альбомом "Kings & Queens” и планах на ближайшее будущее.

 

Вы были участником группы Kazaky с 2010 года. Чем это время стало для Вас? 

Во-первых, я воплотил мечту детства. Мои одноклассники из Ереванского хореографического училища могут доказать, что ещё в 14 лет я рассказывал про танцевальную группу, которая покорит весь мир. Я узнал себя больше. Я понял, что слава не способна испортить меня, я смотрю в её глаза абсолютно спокойно. Да, если честно, я никогда и не создавал кумиров, понимая, что все ТВ-звёзды из моего детства – самые обычные люди. И оказавшись по воле случая с ними бок о бок на одной сцене или съёмочной площадке, я не ощущал никакой эйфории, зная, что и они здесь, просто потому что качественно выполняют свою работу. Первое время от осознания этого мне даже хотелось непроизвольно улыбнуться в сложившейся ситуации. Единственное чувство, которое меня пронизывало тогда, и сейчас тоже – это бесконечное благодарность Богу за исполнение моих мечт. За то, что Он всегда рядом.

 

 

Ещё в 14 лет я рассказывал про танцевальную группу, которая покорит весь мир.

 

Что, по Вашему мнению, привело к распаду коллектива, творчество которого не раз было отмечено именитыми fashion-брендами и звёздами мирового шоу-бизнеса, как, например Мадонна?

Каблуки стали причиной распада группы. Ещё пару лет и мы бы уже не так гармонично выглядели на шпильках. Зачем же затягивать, если можно уйти на пике популярности, когда творчество группы востребовано и все её участники в отличной форме. Если бы мы изначально были группой без каблуков, то скорее всего ещё бы долго выступали, но как я уже не раз говорил, – каблуки очень тонкая вещь и главное не переборщить.  

 

 

Недавно Вы выпустили дебютный сольный сингл "Killing me Fast" и анонсировали выход мини-диска "Kings & Queens" на сентябрь этого года. Сколько композиций будет в него входить? Какова их стилистика звучания? 

Песен будет около пяти. Все они очень разные и по стилю, и по вокалу. Я раскрываю себя, пробую много нового и этот процесс меня безумно вдохновляет. Я как-будто хожу по новой земле в поисках лучшего места для себя.

 

Как долго Вы вынашивали идею сольного проекта? Что на данном этапе стало самым сложным на пути её реализации? 

После появления Kazaky, спустя год я начал создавать аранжировки. Для меня это своеобразная медитация. Я могу часами сидеть и подбирать звуки. Именно тогда я впервые задумался о сольной карьере. Но я стараюсь нечего не усложнять, знаю что правильный момент всегда приходит сам, – ниспослан свыше.

 

 

Концертная программа сейчас в процессе создания. Танцы будут!

 

Вы выступили в качестве саунд-продюсера дебютного релиза. Давно ли Вы занимаетесь музыкой? 

Помню ещё в детстве бабушка часто отмечала, что у меня хороший слух. Я окончил 7 классов фортепиано и даже играл в консерватории. Сейчас, как и большинство саунд-продюсеров, я пишу музыку в компьютерной программе, и вот тут мой слух помогает мне выстроить в гармонию сразу 40 и более инструментов.

 

Какие диджеи, группы, исполнители повлияли на Ваше творчество? Стали своего рода вдохновением. 

Я слушаю Dj Paul Kalkbrenner, dj Solomun, Goldroom, Active Child и множество других не очень известных артистов. Отмечу, что сейчас очень много отличных групп и музыкантов, которые радуют меня в социальных сетях. По правде сказать, их такое разнообразие и количество, что я даже не пытаюсь запоминать их имена.

 

 

Вы являетесь одним из лучших танцоров классического балета, за что были отмечены медалью Мовсеса Хоренаци. Планируете ли в дальнейшем совмещать танец и музыку в своей сольной карьере? 

Я получил медаль имени Мовсеса Хоренаци (его ещё называют отцом армянской историографии 410-490 н.э.) за достижение в искусстве за границей. По возможности я буду выступать и на балетной сцене, чтобы и в дальнейшем оправдывать столь высокую награду.

 

 

Каблуки очень тонкая вещь и главное не переборщить.

 

Есть ли у Вас уже планы на концертную программу? Какой Вы хотели бы её видеть? 

Концертная программа сейчас в процессе создания. Танцы будут!

 

Что, на Ваш взгляд, является неоспоримым качеством истинного профессионала? 

Трудолюбие

 

Если Вас попросить не задумываясь назвать три самые дорогие для Вас вещи, воспоминания, людей, что и кто попал бы в этот шорт-лист? 

Моя семья, мои истинные друзья и вдохновение.

 

Летний сезон уже подходит к концу, успели ли Вы где-то отдохнуть или только планируете? 

Этим летом я в основном в Украине. Одесса, Карпаты, Львов, Киев.

 

 

31.01.2017
Нам удалось, в буквальном смысле слова, “поймать” Санту Димопулос между перелётами в Майами, чтобы уточнить, как всё эту бурную деятельность можно не только совмещать между собой, но и оставлять время...
Далее