О любви, детях и благотворительности в интервью с Мисс Украина 2016 Александрой Кучеренко

Вечером пятницы Украины выбирала новую Королеву красоты в рамках 26-ой церемонии награждения Национального конкурса “Мисс Украина”, состоявшегося в МЦКИ (Октябрьский дворец). Обладательницей короны в этом году стала 18-летняя Александра Кучеренко из Днепра. Сразу после торжественной части и объявления результатов с распределением всех пяти титулов мы пробрались в закулисье, чтобы в числе первых расспросить новую Королеву о переживаемых эмоциях, взглядах на жизнь и планах на будущее.

Поздравляем Вас с победой! Какими были ощущения после объявления ведущими Вашего имени?

Благодарю за поздравления! В первую очередь хочу сказать, что для меня это стало приятной неожиданностью, пока я нахожусь в состоянии легкого шока. Сложно даже передать тот спектр эмоций, когда на сцене прозвучало мое имя. Радость, волнение, счастье – все это одновременно захватило меня.

Благотворительность и социальная осознанность уже стали частью меня самой.

Кто или что послужило стимулом к участию в конкурсе?

Для меня важно, чтобы девушка излучала внутренний свет и дарила свою любовь и заботу окружающим. Благотворительность и социальная осознанность уже стали частью меня самой. В рамках своего проекта «Ромашки в сердце» занимаюсь детками из неблагополучных семей, деткам-сиротам. Приезжаю к ним, чтобы пообщаться, направить их в жизни, создать маленький праздник и провожу танцевальные мастер-классы.

За жизнью конкурса «Мисс Украина» слежу с прошлого года. Увидев, что комитет и победительницы не на словах, а в жизни воплощают масштабные проекты, спасают жизни маленьких деток, помогают детям из семей-переселенцев и многими другими важными инициативами, я приняла решение подать свою заявку на участие и заполнила анкету на сайте missukraine.ua.

Больше всего во время подготовки мне запомнились мастер-классы и встречи с профессионалами и уже состоявшимися личностями из различных сфер.

Мы знаем, что график подготовки был весьма насыщенным. Какие моменты Вам запомнились больше всего? Яркие, переломные или может быть курьёзные?

Больше всего во время подготовки мне запомнились мастер-классы и встречи с профессионалами и уже состоявшимися личностями из различных сфер. Наставлениями и ценными советами от всемирно известной топ-модели Алины Байковой, телеведущих Николая Тищенко и Дмитрия Комарова, дизайнеров Андре Тана и Юлии Айсиной, Мисс Украина-2009 Влады Литовченко и Мисс Украина-2009 Евгении Тульчевской помогли мне правильно настроиться на подготовку к конкурсу. Были сказано очень важные слова, которые мне помогли стать сильнее духовно, выбрать правильные в жизни ориентиры. И, что, лично для меня, было важно, в каждой речи лектора звучали слова о благотворительности.

Уверенность в себе излучается изнутри и чувствуется окружающими.

Как Вы распорядитесь новым титулом? Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?

Уверенна, что титул поможет в реализации моего проекта. Также, надеюсь, что я своим примером вдохновлю людей совершать правильные и добрые поступки и покажу, что красота может быть с целью и создавать добро.

Что Вы хотели бы пожелать девушкам, мечтающим о короне “королевы красоты”?

Я хочу сказать, что каждая девушка уже по-своему уникальна и должна себя чувствовать самой настоящий «королевой красоты». Ведь уверенность в себе излучается изнутри и чувствуется окружающими. А пожелать хочу ежедневно заниматься саморазвитием, читать книги, изучать иностранные языки и верить в свои силы!

30.09.2021
15.07.2020