BEISSOUL & EINIUS: об ингредиентах моды и музыки, рейв-фестивалях и инопланетных формах жизни

Они слишком самобытные, чтобы маркировать их творчество уже существующими стилями. Они слишком необъятные, чтобы узнав их однажды, предугадать их следующий шаг – каждый раз оказывается, что мы ещё многого не знали. Откуда берётся многосторонняя фантазия и магнетизм этих невероятных литовских парней – до конца не известно. Но мы всё же попробовали разузнать немного об этом у них лично, с нетерпением ожидая их сольный концерт, который состоится в киевском клубе Sentrum уже сегодня вечером.

 

 

Чтобы заострить ощущения, иногда нужно скомбинировать несколько компонентов и тогда всё “прозвучит” в десять раз ярче.

 

Кроме музыки вы тотально одержимы модой. Ваше появление на сцене сопровождается необычайным по стилистике и наполнению перформансом. А во время выступление на премии M.A.M.A Awards ’17, которое и вовсе ознаменовалось “пришествием” инопланетян, вы презентовали собственную коллекцию из стекла “Sharp Sabotage”. Похоже, мода стала неотъемлемой частью вашей музыкальной карьеры, определённым способом визуального выражения в ней.

Beissoul: Да, мода тоже имеет свой характер, остроту, настроение. Чтобы заострить ощущения, иногда нужно скомбинировать несколько компонентов и тогда всё “прозвучит” в десять раз ярче. Просто для этого нужно знать ингредиенты. Главное для нас сейчас, что люди могут не только слышать нас, но и видеть то, что находится в нашей фантазии в визуальном воплощении. “Sharp Sabotage” – это необычная коллекция, которая привлекла внимание редакторов fashion-журналов из Нью-Йорка, Лондона и Барселоны. И это именно то, что помагает и нам, и зрителям, и слушателям видеть мир ярче и намного острее.

 

BEISSOUL & EINIUS интервью

BEISSOUL & EINIUS интервью

 

После музыкальных фестивалей бывает столько мыслей, столько новых идей по звукам! Они просто лезут из глубины головы.

 

Что служит вдохновением для каждого из этих направлений? И кто из музыкантов и дизайнеров, возможно, оказал влияние на формирование вашей творческой индивидуальности?

Beissoul: Чаще всего это воспоминания из детства, все эти прекрасные люди, которые собираются на наши концерты, а также создания природы и то, что не доступно лёгким путём и заставляет размышлять о жизненном движении в иных формах. О влиянии относительно музыкантов сказать трудно, а из дизайнеров мои самые любимые – Alexander MqQueen, Jean Paul Gaultier, Guo Pei, Thiery Mugler и другие. Они свободные, характерные, уникальные и, главное, с огромной фантазией.

Einius: Что я люблю в первую чередь, что меня волнует и что влияет – это не конкретные музыканты, а музыкальные фестивали, или концерты электронной музыки. У нас в Литве есть фестиваль Sūpynės (“качеля”), который длится 3 дня. Он собирает 5000 самых ярких и интересных рейверов со всей Литвы и не только. В таких местах я нахожу огромную порцию вдохновения от атмосферы фестиваля, от людей, которые окружают меня. И этот лес, в котором всё происходит – он как музыкальный лабиринт. Ты путешествуешь по нему и не знаешь какую музыку ты найдёшь. Но самое главное – мне очень нравится формат этого фестиваля, с ритм-битом 4/4. Это означает, что там бывает очень крутой техно, или минимал-техно, просто космос. И когда я возвращаюсь после такого викенда, бывает столько мыслей, столько новых идей по звукам! Они просто лезут из глубины головы.

 

BEISSOUL & EINIUS интервью

BEISSOUL & EINIUS интервью

 

Живые выступления тем и прекрасны, что в них всё на свете бывает намного мощнее и значительно более непредсказуемо.

 

Недавно вышел ваш второй полноформатный альбом“#asecretcontract”, который называют шедевром самые сдержанные критики. Он действительно очень вдохновлённый. Кроме грува и дерзкости в нём столько же воздуха, грации, фирменного чувственного гипноза и тончайших вибраций, что альбом и сбивает с ног и завораживает одновременно. Насколько контрастно и танцевально #asecretcontract звучит live?

Beissoul: Живые выступления тем и прекрасны, что в них всё на свете бывает намного мощнее и значительно более непредсказуемо. Все, кто услышит новые песни #asecretcontract вживую узнают без труда, что мы фестивальная концертная группа, и что live для нас – это абсолютно другая энергетика, которую чаще всего диктует сама музыка, люди и настроение.

 

BEISSOUL & EINIUS интервью

 

Больше всего удовольствие доставляют вкусные тортики, которые готовят мне друзья.

 

В сети гуляет крылатая фраза о том, что можно смотреть бесконечно на 3 вещи: как льётся вода, как горит огонь и как танцует Beissoul. Пластика фронтмена – отдельная тема восхищённых разговоров после всех ваших концертов. Что ещё кроме танцев, музыки и создания образов приносит лично вам внеземное удовольствие?

Beissoul: Спасибо, это очень приятно! Больше всего удовольствие доставляют вкусные тортики, которые готовят мне друзья и всегда зовут в гости этого отведать, неожиданные поездки в любимые и новые места, а также прекрасная музыка в дороге.

Einius: Помимо музыки я очень люблю кататься в Вильнюсе на велосипеде, когда солнце уже бывает вечерне-уютное. Люблю ходить в лес – это очень хорошо освежает мой мозг, так я делаю себе рестарты. А прошлым летом я растил у своего дома за городом собственный табак, мне этот процес очень нравился.

 

BEISSOUL & EINIUS интервью

BEISSOUL & EINIUS интервью

 

Главное – это постоянная циркуляция.

 

Презентация новой пластинки в Киеве состоится уже сегодня, 21 апреля в клубе Sentrum. Стоит ли ожидать вашим украинским фанам чего-то, ещё не открытого в вас до этого?

Beissoul: На этот вопрос ответить непросто, ведь каждый человек находит в нашем творчестве и в себе самом то, что невозможно предугадать, что-то очень личное. Главное – это постоянная циркуляция. Но, как мы уже говорили, мы обязательно втянем всех в инопланетную атмосферу, где музыка, мода, свет и человеческие тела будут флиртовать друг с другом.

 

BEISSOUL & EINIUS интервью

BEISSOUL & EINIUS интервью

 

Однажды мы откроем музей B&E, в котором будут представлены все наши костюмы, собранные за много лет, а фоном будут звучать наши песни.

 

Большинство учёных сходятся во мнении, что из-за неминуемой экологической катастрофы, для сохранения земной цивилизации, необходимо выстраивать колонии на других планетах, например, на Марсе. Что для вас является жизненно важным успеть совершить на Земле, прежде чем отправиться покорять “красную планету”?

Beissoul: Однажды мы откроем музей B&E, в котором будут представлены все наши костюмы, собранные за много лет, а фоном будут звучать наши песни. Но всё, что нам суждено совершить мы обязательно совершим. Главное – успеть перенести все наши костюмы, CD и фестивали на Марс перед тем, как люди покинут эту планету. И мы уже начинаем заботится об этом. С нашим другом-астронавтом, который одним из первых полетит покорять Марс в рамках проекта “Mars One”, туда уже скоро отправиться наш EP, а может и вся дискография!

 

BEISSOUL & EINIUS интервью

BEISSOUL & EINIUS интервью

BEISSOUL & EINIUS интервью

 

Фото: Никита Кабанов, Дмитрий Комиссаренко, Макс Яновский, Артур Косаховский, Rytis Šeškaitis, Lukas Zentalis

 

05.12.2017
Трио из королевства Люксембург играет музыку, которую трудно назвать джазом в чистом виде. В их манере игры можно услышать влияние академической музыки, но при этом она богата неординарными пассажами,...
Далее
18.11.2017
Легендарный американский режиссёр, обладатель премий Золотая пальмовая ветвь, Золотой лев и Сезар, а также четырёх номинаций на Оскар Дэвид Линч (David Lynch) посетил Украины во главе делегации своего...
Далее
13.10.2017
В момент, когда нам наконец-то удалось договориться об интервью с Димой Каднаем и Филиппом Коладенко, являющими собой невероятно харизматичную творческую единицу на украинской музыкальной арене – груп...
Далее