Facebook запустил функцию по всемирному поиску Wi-Fi

Начав тестировать функцию “Найти Wi-Fi” (Find Wi-Fi) в прошлом году, одна из самых масштабнейших, на текущий момент, всемирных социальных сетей Facebook насчитывающая 2,2 миллиарда пользователей ежемесячно, объявила об официальном запуске столь удобного для многих путешественников функционала. 

Новый сервис позволяет найти доступные публичные точки раздачи Wi-Fi поблизости от пользователя и уже доступен на платформах iOS и Android по всему миру. Кроме возможности найти поблизости бесплатный интернет, это поможет ещё избежать некоторых ситуаций с потерей связи, в местах, где обычный сотовый сигнал достаточно слаб или полностью отсутствует.

Руководство сети надеется, что с помощью нового функционала им удастся привлечь большее количество пользователей, а также увеличить число кликов и пребывания в Facebook за счёт тех людей, которые ранее искали ближайшие места с возможной раздачей Wi-Fi через Google Maps.

 

Facebook Find WiFi

 

Однако, как и бывает на старте, не всё пока работает гладко. Во-первых приложение пока не отображает в качестве мест с бесплатным Wi-Fi такие очевидные для многих места, как Starbucks и McDonald’s, во-вторых, расстояние от пользователя до “ближайщей” точки может несколько варьироваться, имея погрешность до 200 метров, что в некоторых случаях весьма существенно.

Разработчики приложения надеются, что владельцы заведений, кафе и ресторанов примут участие в отладке программы, указав на своей странице в Facebook наличие Wi-Fi и поставив геометку своего размещения на карте.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.07.2018
Вчерашним вечером в Киеве состоялась первая вечеринка “Фонда Дэвида Линча” из серии Local Disruption, которые отныне будут проводиться в Украине на регулярной основе. Как и во всём мире эти мероприяти...
Далее
18.07.2018
Одесский международный фестиваль собрал на побережье Черного моря не только главных представителей украинского, но и мирового кинематографа, почётных гостей и весь светский бомонд, не упускающий возмо...
Далее
16.07.2018
Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для м...
Далее