Конкурс 3D-маппинга на Kyiv Lights Festival

В Киеве стартовал первый в Украине международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival, а вместе с ним и конкурс 3D-маппинга, трансформирующий до неузнаваемости здание Речного вокзала. Тысячи зрителей собрались на Почтовой площади, чтобы стать свидетелями столь масштабного события, приведшего в столицу лучших представителей отрасли из 11 стран мира: Бразилии, Германии, Индонезии, Испании, Мексики, Португалии, Румынии, Чили, Швейцарии и Японии.

 

Kiev Light Festival 2017

 

Программа фестиваля захватывает и сегодняшний вечер. Уже через час, в 21:00 всё пространство от набережной Днепра до фуникулёра будут заполнено ценителями виджеинга. Конкурс будет проводиться в реальном времени, что означает, что треки, специально написанные одним из самых известный электронных музыкантов страны Романом Череновым aka Morphom на музыкальной арене, участники будет слышать впервые, выстраивая визуализацию на ходу в буквальном смысле слова.

 

Kiev Light Festival 2017

 

За отбор победителей, которые также будут объявлены сегодня и распределение призового фонда в размере 125 тысяч гривен, отвечает жюри, состоящее из настоящих гуру медиа-арта, авторитетное мнение которых просто не поддаётся сомнению.

Кроме этого, вне конкурсной программы станет выступление австралийского художника Крега Волша, прославившегося благодаря своим невероятным проекциям на деревья и водную поверхность. Поклонниками его работ уже давно стали зрители подобных световых фестивалей в США, Сингапуре, Австралии, Японии, Германии, Франции и Великобритании.

 

Kiev Light Festival 2017

Kiev Light Festival 2017

Kiev Light Festival 2017

Kiev Light Festival 2017

Kiev Light Festival 2017

Kiev Light Festival 2017

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Сергей Гречка

 

23.11.2017
Дорогие девушки, если вы до сих пор не знаете, с кем встречать этот Новый год, предлагаем вам отличную компанию – самые завидные холостые миллиардеры. Кто знает, возможно, сама судьба сведет вас с одн...
Далее
23.11.2017
После успешного ввода в эксплуатацию целого острова, питаемого исключительно экологически чистой энергией ветра и солнца, компания Илона Маска (Elon Musk) Tesla приняла вызов от правительства Австрали...
Далее