Кристофер Бейли снят с должности генерального директора Burberry

46-летний британский дизайнер Кристофер Бейли (Christopher Bailey) больше не будет возглавлять английский модный дом Burberry в качестве его генерального директора (CEO), сохранив за собой позицию главы креативного отдела.

На посту директора Бейли был с 1 мая 2014 года, сменив свою предшественницу Анджелу Арендтс (Angela Ahrendts), принявшую предложение от компании Apple. Кадровые перестановки в составе ТОП-менеджмента fashion-бренда связаны с уменьшением прибыли марки на 7,3%.

Новым CEO Burberry уже назван бывший генеральный директор Céline Марко Гоббетти (Marco Gobbetti), который вначале этого года присоединился к команде ведущего модного дома Объединённого Королевства в качестве исполнительного председателя для Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. В свои полномочия Гоббетти вступит с 4 июля, тогда как Бейли предложено сосредоточиться на творчестве, в котором он 100% профи.

 

Кристофер Бейли

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.07.2018
Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для м...
Далее