Мы не одни во Вселенной! Результаты пресс-конференции NASA

Похоже, на главный вопрос, которым человечество задаётся уже не одну сотню лет технологической и научной революции, то есть сразу после того, как отказались от теории, что Земля плоская и стоит на слонах и гигантской черепахе, нашли теоретическое утверждение – мы не одни во Вселенной!

Теоретическое, потому как доказать его на практике пока не получилось ввиду отсутствия реальной связи с представителями внеземных цивилизаций. Тем не менее на пресс-конференции, состоявшейся вчера в центре NASA, можно было вынести для себя несколько изумительных выводов, которые в основном касаются новой системы, названной “Траппист-1”. 

 

 

Состоит система из семи планет размером с Землю. Находится она на расстоянии 44 миллионов лет или 39 лет, если лететь со скоростью света. На каждой из планет “Траппист-1” возможно наличие воды в жидком виде и атмосферы, а следовательно, и жизни в стартовом или уже развитом состоянии. Система была обнаружена телескопом Спитцера, который изначально был спроектирован для изучения экзопланет, но впоследствии был переоборудован для изучения и нахождения атмосферных слоёв. 

 

 

На данном этапе учёным удалось получить информацию о количестве радиации, попадаемой на планеты, а также об их орбитах. Дальнейшее изучение будет происходить при помощи телескопов "Хаббл" и "Кеплер К—2”. 

На сегодняшний день система “Траппист-1” является самой большой по численности теоретически подходящих для колонизации планет. Им пока не дали названия, а обозначили первыми буквами латинского алфавита: b, c, d, e, f, g, h. Данных о возрасте системы и вероятности наличия в ней разумной жизни пока не установлены, но, как обещают учёные – это только вопрос времени.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее