Мы не одни во Вселенной! Результаты пресс-конференции NASA

Похоже, на главный вопрос, которым человечество задаётся уже не одну сотню лет технологической и научной революции, то есть сразу после того, как отказались от теории, что Земля плоская и стоит на слонах и гигантской черепахе, нашли теоретическое утверждение – мы не одни во Вселенной!

Теоретическое, потому как доказать его на практике пока не получилось ввиду отсутствия реальной связи с представителями внеземных цивилизаций. Тем не менее на пресс-конференции, состоявшейся вчера в центре NASA, можно было вынести для себя несколько изумительных выводов, которые в основном касаются новой системы, названной “Траппист-1”. 

 

 

Состоит система из семи планет размером с Землю. Находится она на расстоянии 44 миллионов лет или 39 лет, если лететь со скоростью света. На каждой из планет “Траппист-1” возможно наличие воды в жидком виде и атмосферы, а следовательно, и жизни в стартовом или уже развитом состоянии. Система была обнаружена телескопом Спитцера, который изначально был спроектирован для изучения экзопланет, но впоследствии был переоборудован для изучения и нахождения атмосферных слоёв. 

 

 

На данном этапе учёным удалось получить информацию о количестве радиации, попадаемой на планеты, а также об их орбитах. Дальнейшее изучение будет происходить при помощи телескопов "Хаббл" и "Кеплер К—2”. 

На сегодняшний день система “Траппист-1” является самой большой по численности теоретически подходящих для колонизации планет. Им пока не дали названия, а обозначили первыми буквами латинского алфавита: b, c, d, e, f, g, h. Данных о возрасте системы и вероятности наличия в ней разумной жизни пока не установлены, но, как обещают учёные – это только вопрос времени.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее