Релиз нового альбома Джеймса Блейка “The Colour in Anything”

Мистическую натуру творческого гения Джеймса Блейка (James Blake) сложно предугадать даже в таком стандартном, казалось бы, деле, как релиз нового альбома. Пока все ждали выхода, ранее анонсированного лондонским электронщиком третьего студийного релиза “Radio Silence”, сопровождаемого презентацией первых трех треков: “Modern Soul”, “Timeless”, включая предполагаемую ранее титульную композицию пластинки, в iTunes появился обещанный лонгплей, но под названием “The Colour in Anything”. 

Тем не менее, конечно же, не название определяет содержание практически полуторачасового релиза. Вязкое, окутывающее звучание каждого трека из 17, с первых же секунд погружает в медитативное состояние, вытягивать себя из которого просто нет никакого желания, ставя альбом в бесконечный луп светлой меланхолии. Чистые вокальные реверберации Блейка, усиленные вокодером, традиционная для музыканта синтезаторная электроника, ставшая знаком отличия с момента выпуска его дебютной студийной работы “James Blake” в 2011 году, – всё это в момент прослушивания настойчиво приводит к желанию во что бы то ни стало пропустить эти вибрирующие эмоции, выраженные в музыке, через себя во время его живого выступления.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее