170 стран взяли на себя обязательства сократить использование пластика к 2030 году

В Найроби на Ассамблее ООН по вопросам окружающей среды после 5 дней переговоров  с участием более 4700 делегатов 170 стран договорились о значительном сокращении использования пластика к 2030 году. Полный текст документа пока не был обнародован, чтобы мы могли понять какое процентное соотношение кроется под словом “значительное” и какие именно методы будут задействованы.

Первоначальное предложение касается поэтапного отказа от одноразового пластика, в основном задействованного в упаковке и сфере общественного питания, сократить который обязались к 2025 году.

 

 

Для сводки, с 2004 по 2014 год количество пластикового мусора в одной только Европе выросло на 50%, до 15 миллионов тонн в год!

Это говорит о том, что не стоит ждать молниеносных решений “сверху”, способных в одночасье решить проблему, но необходимо самим делать шаги на встречу, становясь частью глобальных перемен. 

По донным ООН, озвученным на Ассамблее, если люди не перестанут использовать одноразовые пластиковые пакеты, стаканы, бутылки и прочие “комфортные” мелочи, то к 2050 году в мировом океане будет больше мусора, чем рыбы. Кроме того, что пластик обладает длительным периодом распада, от 400 лет в зависимости от конфигурации, он ещё и выделяет токсичные вещества, отравляя не только воду, но и береговую и прибрежную линии за счёт просачивания в грунтовые воды.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

03.06.2020
С 1 июня в Англии в силу вступил закон, запрещающий людям, не проживающим вместе, находится в одном помещении. Пока действие закона введено на период карантина, без какой-либо возможности предсказать...
Далее
02.06.2020
Китай собирается осуществить полноценный запуск в работу по поиску внеземной жизни свой новейший телескоп FAST, являющийся самым большим радиотелескопом в мире. Его аббревиатура расшифровывается как...
Далее
27.05.2020
Британская писательница Джоан Роулинг (J. K. Rowling) опубликует сказку “The Ickabog”, написанную её более 10 лет назад. История никак не связана с миром Гарри Поттера и в ней, по словам автора, нет в...
Далее